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Sedano rapa con bagna cauda: la ricetta


Se siete alla ricerca di una ricetta impegnativa che metta alla prova le vostre abilità ai fornelli, allora questo articolo fa al caso vostro.

Senza perderci in troppe chiacchiere andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare il sedano rapa con bagna cauda.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 1 kg di sedano rapa;
  • 200g di latte intero;
  • 30g di acciughe;
  • 30g di olio extravergine d’oliva;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 4g di caffè in polvere;
  • 4 rametti di rosmarino;
  • 60g di nocciole tritate;
  • Zenzero fresco q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per realizzare la nostra ricetta cominciamo occupandoci del protagonista del piatto: il sedano rapa.


Dopo aver eliminato ogni singola traccia di sporcizia sotto l’acqua corrente, procediamo con il rimuovere la buccia.

Utilizzando, quindi, un coltello ben affilato tagliamo il sedano in fette piuttosto spesse. (Dovreste ottenerne circa 4 da ogni sedano rapa).

Infine, utilizzando un coppapasta, diamo una forma circolare alle nostre fette.

Dividiamo in due parti gli spicchi d’aglio e ricaviamo 4 fettine piuttosto fini dallo zenzero.

Su un foglio di alluminio andiamo ad adagiare le nostre fette di sedano rapa e depositiamo sulla loro superficie un goccio d’olio, il sale e il pepe.

Spolveriamo con il caffè, aggiungiamo le metà di aglio e le fette di zenzero.

Infine uniamo anche un rametto di rosmarino a fetta prima di richiudere il tutto con un altro foglio di carta stagnola.

Inforniamo il tutto per una ventina di minuti a 180°C e nel mentre occupiamoci della bagna cruda.

In un pentolino andiamo ad unire uno spicchio d’aglio privato dell’anima, le acciughe e l’olio extravergine d’oliva.

Lasciamo sciogliere le acciughe per poi aggiungere il latte.

Facciamo bollire per 8 muti per poi utilizzare un mixer al fine di mescolare al meglio gli ingredienti.

Filtriamo utilizzando un colino e lasciamo riposare in una ciotola.

Nel frattempo le nostre fettine di sedano rapa saranno cotte.

Estraiamole dal forno e, dopo averle impiattate unendo anche la bagna cauda e le nocciole in granella, il nostro piatto sarà pronto per essere servito a tavola.

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