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Shish Kebab di agnello: la migliore ricetta


I Shish Kebab di agnello sono spiedini di carne che vengono cotti alla griglia insaporiti con un mix di erbe aromatiche e condite con della crema di yogurt e un trito di menta. In Medio Oriente gli spiedini di carne alla griglia sono un piatto tipico e famosissimo della cultura locale. Di questo piatto ci sono numerosissime varianti, ma il comun denominatore è l’utilizzo di spiedi.

Per lo Shish Kebab di agnello dovrai scegliere un taglio di carne molto morbido, come ad esempio la carne delle cosce che va ammorbidita e speziata circa 30 minuti prima della preparazione. Per rispettare appieno la tradizione bisogna accompagnare gli spiedini con la salsa a base di yogurt e menta, ovvero la Labneh, tipica del libano.

La salsa è a base di yogurt greco, menta fresca, olio extravergine d’oliva e aglio. Per raggiungere la perfezione, accompagna la carne con il pane arabo, un pane simile alla pita, oppure con una ricca insalata di cous cous o tabouleh. Vediamo ora gli ingredienti per questo ottimo piatto. Buona lettura.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per 6 persone, per i tuoi Shish Kebab di agnello, da leccarsi i baffi!


  • 1 kg di agnello (morbido);
  • 2 cipolle rosse;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Cumino q.b.;
  • Coriandolo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Cannella q.b.;
  • Pepe q.b.

Per la salsa:

  • Menta q.b.;
  • 250 g di yogurt greco (bianco al naturale);
  • 1/2 spicchio di aglio.

Scopriamo ora come preparare questo piatto!

Procedimento

Prima di tutto bisogna passare la carne di agnello in un tritacarne con le cipolle rosse sbucciate, la cannella, il cumino e il coriandolo, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiusta di sale e pepe e tieni da parte.

Ricava delle piccole polpette dal tuo impasto e infilzale su uno spiedino. Prepara la salsa con la crema di yogurt greco, trita il mezzo spicchio di aglio sbucciato con le foglie di menta sminuzzate e mescola allo yogurt, condisci con un giro di olio extravergine di oliva.

Lascia riposare la salsa in frigorifero intanto che gli spiedini si cuociono sulla griglia oliata. Lascia cuocere per 15 minuti o fino a che i lati non si sono cotti e dorati. Buon appetito!

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