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Spaghetti con gorgonzola e peperoncino: la ricetta


gorgonzola peperoncinoGli spaghetti con gorgonzola e peperoncino rappresenta un primo dai gusti forti e decisi, adatto ai palati che vogliono qualcosa di più anche per un semplice pranzo a casa.

I nostri chef hanno scritto per te la ricetta originale e autentica, che potrai fare anche a casa, con pochi e semplici ingredienti, per un primo piatto di sicuro impatto.

Ingredienti 

  • 320 g di spaghetti;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 80 g di pancetta arrotolata in un’unica fetta;
  • 120 g di gorgonzola cremoso;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione

Tagliamo la fetta di pancetta in tanti cubetti di circa 1 centimetro di spessore. Mettiamoli dentro una padella insieme ai due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciamoli rosolare a fiamma dolce. Quando saranno perfettamente dorati sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.

Intanto riempiamo una pentola alta con dell’acqua fredda e mettiamola a bollire, servirà per cuocere gli spaghetti. Quando la massima temperatura sarà raggiunta tuffiamoci la pasta e lasciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A metà cottura aggiungiamo una manciata di sale grosso.


Noi continuiamo con la preparazione del condimento tagliando il gorgonzola a dadini lasciandolo sciogliere nella padella con la pancetta aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescoliamo con insistenza fino a quando non sarà diventato cremoso.

La pasta ora sarà cotta, quindi scoliamola e versiamola nella padella con il condimento. Aggiungiamo anche il parmigiano e una grattatina di pepe bianco. Lasciamo mantecare a fiamma vivace per qualche secondo mescolando con cura. Ora gli spaghetti sono pronti per essere impiattati.

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