Loading...

Straccetti di manzo, radicchio e noci: la ricetta


Ti piace il radicchio e vuoi ravvivare il sapore della carne con l’aiuto di questo speciale prodotto! Perfetto, sei sulla ricetta giusta per te. Oggi ti proponiamo un fantastico piatto a base di manzo e radicchio: gli straccetti, radicchio e noci!

Il radicchio è un ingredienti magico, capace di donare un gusto incredibile ad ogni pietanza, dalle insalate, ai primi, fino a secondi, antipasti, aperitivi e chi più ne ha più ne metta!

Tuffati subito nella lettura per scoprire come preparare questo profumato, colorato e squisito piatto con carne e radicchio! Buona lettura e buon appetito a te e a tutti i tuoi commensali!

Ingredienti

Ecco cosa ti servirà per preparare questo delizioso piatto:


  • 500 g di straccetti di manzo o di fettine di manzo non troppo spesse da tagliare;
  • 1 cespo di radicchio rosso;
  • 1 porro;
  • Noci sgusciate q.b.;
  • Aceto balsamico;
  • Salsa di noci;
  • Vino bianco;
  • Olio evo q.b.;
  • Farina q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Procedimento

Lava il radicchio, taglialo a pezzettini e metti da parte. Nel frattempo prendi gli straccetti o taglia la carne a listarelle e tuffali nella farina. Scalda un filo di olio evo in una padella e aggiungi il trito di porro.

Versa il radicchio e fallo appassire, mescolando di tanto in tanto, basteranno pochi minuti. Una volta che il radicchio si sarà appassito, aggiungi gli straccetti di carne e sfuma con un po’ di vino bianco.

Aggiungi un filo di aceto balsamico e le noci tritate, aggiusta di sale e pepe, mescola per bene e lascia insaporire. Alla fine aggiungi un po’ di salsa di noci per mantecare, mescola per farla incorporare ed ecco fatto!

I tuoi meravigliosi straccetti di carne e radicchio sono pronti da servire e da gustare! Se non ami le noci, puoi sostituirle con altro come pinoli, anacardi, nocciole, mandorle, ecc.

Se vuoi aggiungere un tocco di sapore in più, puoi sostituire la salsa di noci con un po’ di gorgonzola, vedrai che bontà! La tua ricetta sarà davvero speciale e conquisterà tutti i tuoi commensali!

Tutti ti chiederanno la ricetta! Ora non ci resta che augurarti buon appetito e buon divertimento in cucina! A presto!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons