Oggi prepariamo un secondo piuttosto classico, rimpiazzando però la carne di vitello, presente nella ricetta originale, con il pollo, per un risultato più leggero e più economico.
Vediamo insieme come preparare gli straccetti di pollo alla pizzaiola, una ricetta tanto semplice quanto gustosa, da preparare con ingredienti che abbiamo sempre o quasi in casa e che può accontentare anche i palati più sofisticati.
Pronti per preparare il nostro piatto di oggi? Continuiamo a leggere.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero;
- 4 pomodori maturi;
- 1 mozzarella;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 10 olive nere denocciolate;
- 1 pizzico di origano;
- Sale;
- Pepe;
- 4 foglie di basilico;
- 100 g di farina.
Preparazione
Prepariamo la salsa con i pomodori e, per renderci l’operazione più semplice, tuffiamoli nell’acqua bollente e lasciamoli immersi per 1 minuto. Scoliamoli e passiamoli immediatamente nell’acqua freddissima. A questo punto la pelle verrà via molto facilmente, quindi possiamo tagliare in due i pomodori e privarli del liquido di vegetazione e dei semi. Tagliamo la polpa in pezzi piccolissimi e teniamola da parte.
Tagliamo il petto di pollo a striscioline spesse 1 centimetro e mettiamole dentro una ciotola. Aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e la farina. Mescoliamo con cura. Intanto mettiamo a scaldare l’olio in una pentola antiaderente. Una volta caldo, aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare per bene.
Intanto tagliamo le olive a rondelle e uniamole al pomodoro. Appena il pollo sarà ben dorato, aggiungiamo il pomodoro con le olive, l’origano, le foglie di basilico sminuzzate e un altro piccolo quantitativo di sale e di pepe. Lasciamo cuocere per 16/18 minuti. Noi intanto tagliamo la mozzarella a dadini e, prima di terminare la cottura del pollo, aggiungiamola agli altri ingredienti e lasciamo che si sciolga per 2 minuti.
Il piatto è pronto quindi possiamo servire ben caldo.