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Straccetti di pollo con miele, salsa di soia e semi di sesamo: la ricetta


Ospiti a cena all’improvviso? Voglia di una ricetta dal sapore orientale senza tutte le calorie di un piatto cinese? Allora perché non provate la nostra ricetta del giorno?

Gli straccetti di pollo con miele, salsa di soia e semi di sesamo sono facili da preparare, economici e soprattutto buonissimi!

Ideali per una cena, ma anche affiancati a del cous cous o a del riso basmati magari da portare anche in ufficio. Non perdiamo altro tempo allora e passiamo alla ricetta dei nostri straccetti!

Ingredienti

Per preparare una porzione di straccetti panati di pollo con miele, salsa di soia e semi di sesamo per 4 persone, avrete bisogno di:


  • 600 g di petto di petto di pollo tagliato in fette spesse;
  • 200 g di pangrattato;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • Latte q.b;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • Semi di sesamo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 1 rametto di prezzemolo.

Nota bene: se preferite, potete passare gli straccetti di pollo in 1 uovo sbattuto prima di impanarli. Noi abbiamo preferito utilizzare del latte.

Procedimento

Per prima cosa prendete il pollo e tagliatelo in striscioline da circa 2 cm. Immergetele poi in una ciotola con del latte. Lasciate la carne riposare più tempo possibile, o comunque per almeno 10 minuti. Il latte renderà il pollo particolarmente morbido e saporito.

Successivamente, in un altro contenitore, mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale e pepe. Prendete le striscioline di pollo, eliminate il latte in eccesso, senza asciugare la carne, e immergetele nel mix di pangrattato, parmigiano e odori.

Impanate per bene la carne, compiendo delle piccole pressioni, in modo che la panatura si attacchi fermamente al pollo. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e, quando sarà a temperatura, trasferitevi gli straccetti di pollo.

Fateli cuocere bene per lato, a fiamma media, aggiungendo dell’olio se necessario. Infine preparate una mistura amalgamando il miele con la salsa di soia e versatela sul pollo girando un poco. Infine aggiungete una manciata di semi di sesamo, mescolate il tutto e servite.

Buon appetito!

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