La cottura a pressione permette di risparmiare tempo e di avere comunque alimenti cotti a puntino. Azzeccare il tempo di cottura, però, non è sempre facile dato che varia grandemente da alimento a alimento e soprattutto rispetto agli altri metodi di cottura.
Per questo motivo, abbiamo preparato una guida per quanto possibile completa ai tempi di cottura del cibo con la pentola a pressione.
Carne
– Agnello: 20 minuti;
– Anatra e papera: 25 minuti;
– Capra: 20 minuti;
– Coniglio: 15 minuti;
– Maiale, rollè: 20 minuti;
– Manzo: 30 minuti per i pezzi più fibrosi
– Pollo d’allevamento intero: 15 minuti;
– Pollo nostrano: 18 minuti;
– Vitello: 25 minuti.
Pesce
– Anguilla: 10 minuti;
– Aragosta (grandi dimensioni): 12 minuti;
– Carpa: 5 minuti;
– Cozze: 5 minuti;
– Merluzzo: 10 minuti;
– Pesce Persico: 5 minuti;
– Polpo: 20 minuti;
– Scampi (grandi dimensioni): 5 minuti;
– Trota: 10 minuti.
Legumi secchi non messi in ammollo
– Ceci: 15 minuti;
– Fagioli: 25 minuti;
– Fave: 10 minuti;
– Lenticchie: 10 minuti;
– Piselli: 15 minuti.
Cereali
– Farro: 8 minuti;
– Riso: 6 minuti.
Verdura fresca
– Asparagi: 5 minuti;
– Bietole: 5 minuti;
– Broccoli: 10 minuti;
– Carciofi in pezzi: 7 minuti;
– Carciofi interi: 10 minuti;
– Carote a pezzi: 3 minuti;
– Carote intere: 5 minuti;
– Cavolfiore intero: 10 minuti;
– Cavolfiore a pezzi: 5 minuti;
– Cavolo a pezzi: 8 minuti;
– Cipolle intere: 8 minuti;
– Fagioli freschi: 15 minuti;
– Fagiolini: 5 minuti;
– Patate a pezzi: 8 minuti;
– Patate intere: 12 minuti;
– Sedano a pezzi: 8 minuti;
– Sedano intero: 10 minuti;
– Spinaci: 4 minuti;
– Zucca a pezzi: 5 minuti;
– Zucchine a pezzi: 3 minuti.