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Torta salata al rabarbaro: la ricetta


Hai voglia di un sapore diverso dal solito, di un piatto che possa solleticare il tuo palato senza annoiarlo? Come sempre noi siamo qui per te e per darti tanti consigli per rallegrare e rinnovare la tua tavola.

Oggi ti presentiamo la ricetta di una torta salata al rabarbaro e taleggio, una vera delizia! Il rabarbaro non è un ingrediente molto comune sulle nostre tavole, eppure si può abbinare benissimo sia a piatti salati che a piatti dolci.

Vediamo ora di scoprire insieme la ricetta di questa squisita torta salata al rabarbaro, non te la puoi perdere! Tuffati subito nella lettura.

Ingredienti

Per la tua torta salata al rabarbaro, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:


  • Pasta sfoglia pronta;
  • Rabarbaro fresco q.b.;
  • 1 porro;
  • 1 cipollotto;
  • 1 scalogno;
  • 1 radice di zenzero fresco;
  • Taleggio q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • Semi di sesamo tostati q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Senape q.b.
  • 2 uova grandi.

Qui di seguito trovi il procedimento per la tua torta salata con taleggio e rabarbaro! Continua a leggere.

Procedimento

Versa un filo d’olio in una padella e lascia soffriggere i porri, lo scalogno e il cipollotto tritati. Nel frattempo pela e affetta lo zenzero sottilissimo, elimina le fibre più dure dal rabarbaro e taglialo a cubetti.

Versa tutto in padella e lascia cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi un cucchiaio di senape e il prezzemolo tritato. Mescola e lascia raffreddare leggermente.

Intanto stendi la pasta sfoglia su una teglia tonda ben imburrata, guarnisci con il soffritto di zenzero e rabarbaro e aggiungi il taleggio a fettine. In un piatto sbatti le due uova con il sale e il pepe e versale sul ripieno.

Cospargi la torta salata con i semi di sesamo tostati e inforna per circa una trentina minuti a 180 gradi o fino a quando la pasta risulterà dorata. Lascia intiepidire prima di servire ed ecco fatto.

La tua torta salata di rabarbaro e taleggio è pronta per essere gustata ad un aperitivo, come antipasto o come piatto principale. Il suo sapore particolare e un po’ piccante ti conquisterà.

Buon appetito.

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