Loading...

Torta salata velocissima con pomodorini


Ti vogliamo proporre una ricetta super veloce per una torta salata eccellente e facile, da fare in pochi semplici passi. Quando non hai tanto tempo per cucinare, puoi provare questa nostra eccezionale torta salata da fare in casa.

Questa torta salata è eccezionale per il pranzo, la cena, la merenda e per un pic nic gustoso! Vediamo ora come prepararla! Continua a leggere le nostra ricetta!

Ingredienti

Per la torta salata veloce ti serviranno i seguenti ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta;
  • 2 uova;
  • 250 g di ricotta;
  • 8 pomodorini secchi sott’olio;
  • 1 kg di spinaci;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Vediamo ora il procedimento per questa deliziosa torta salata velocissima per aperitivi, pranzi, cene o pic nic.


Procedimento

Lava, pulisci e fai scottare leggermente gli spinaci in una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio sbucciato. Una volta scottati e leggermente appassiti, togli l’aglio e metti gli spinaci in un contenitore ampio, frullali con un minipimer ad immersione, oppure mettili nel frullatore.

Se dovessero risultare troppo secchi per essere frullati, aggiungi un pochino di acqua. Una volta frullati, scola l’eccesso di liquidi e aggiungili alla ricotta mescolando per bene.

Aggiungi anche le uova, un po’ di noce moscata, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiusta anche di sale e pepe e mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendi la pasta sfoglia su una teglia da pizza rustica coperta con carta da forno, bucherella il fondo e versaci l’impasto di ricotta e spinaci che hai appena preparato.

Livella il tutto per bene con l’aiuto di una spatolina o di un cucchiaio. Posa sul ripieno i pomodorini secchi ben scolati dall’olio. Premili leggermente per inserirli nel ripieno.

Inforna per 30 minuti in forno preriscaldato a 180° e servi la tua torta salata velocissima con pomodorini secchi ai tuoi commensali. È ottima sia tiepida che fredda!

Quindi la puoi gustare tranquillamente ad un pic nic per un’allegra gita fuori porta. A presto e continua a seguire le nostre ricette speciali, noi siamo qui per darti tanti consigli utili! Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons