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Tuttoripieno: ricetta autentica calabrese


tuttoripieno calabreseEcco qui un’altra gustosa e piacevole ricetta per tutta la famiglia: il tuttoripieno alla calabrese.

Una ricetta davvero semplice, saporita e veloce, adatta come portata principale, ma adattabile anche per un aperitivo o ad un antipasto.

Con questa ricetta avrai un piatto completo e delizierai i palati dei tuoi commensali. Il tuttoripieno alla calabrese è un piatto fantastico e veloce!

Non vedi l’ora di conoscere la ricetta? Continua a leggere!


Ingredienti

Ecco gli ingredienti per il tuo tuttoripieno alla calabrese:

Ingredienti per il ripieno:

Vediamo ora il procedimento per preparare questo piacevole piatto a base di verdure ripiene. Continua a leggere.

Procedimento

Elimina la calotta ai pomodori e pulisci eliminando i semi, capovolgili e lasciali sgocciolare per bene. Pulisci i peperoni aprendoli a metà, elimina i semi e i filamenti. Scava le zucchine togliendo un po’ della polpa centrale.

Fai lo stesso con patate, con le melanzane e con le cipolle. Prendi la polpa eliminata dalle verdure e mettila in tegamini separati e lasciala insaporire per un paio di minuti sul fuoco medio con poco olio e un pochino di prezzemolo.

Ritira e tieni da parte i ripieni cotti. In una ciotola metti la mollica di pane, il grana e il pecorino, la carne tritata, i capperi, le uova, olive tritate, le acciughe tritate, un po’ di prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e il basilico e amalgama il tutto aggiungendo un filo d’olio. Aggiusta di sale e pepe.

Prendi un po’ d’impasto per volta e aggiungi la polpa di una delle verdure e amalgama. Ripeti con le restanti verdure. Farcisci i pomodori, i peperoni, le patate, le zucchine, le cipolle e le melanzane.

Mettile in una teglia e lasciale cuocere in forno a 200° per 15 minuti circa. In poco tempo avrai preparato un piatto completo e nutriente. Puoi utilizzarle come portata principale o per un gustoso aperitivo o antipasto.