Nella guida di oggi, come sempre su Tecnichef, troverai la lista completa degli ingredienti, che ti permetteranno di preparare questo straordinario piatto senza alcun tipo di problema.
Ingredienti
- 8 uova;
- 4 cucchiai di maionese;
- 4 cucchiai di panna acida;
- 50 g di burro;
- 50 g di emmental;
- 4 cucchiai di pan grattato;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 8 filetti di acciuga sott’olio;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione
Mettiamo le uova dentro un pentolino e copriamole completamente con acqua fredda. Accendiamo il fornello e lasciamole bollire per 7 minuti dal momento che l’acqua inizia a bollire. Una volta cotte, mettiamole immediatamente in un recipiente pieno di acqua fredda e lasciamole riposare per 10 minuti. Questo passaggio è utilissimo per sgusciare le uova con più facilità. Tagliamo quindi le uova a metà e preleviamo il tuorlo che metteremo dentro una ciotola.
Aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale, uno di pepe, la maionese e la panna acida poi mescoliamo con insistenza fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Con questa crema riempiamo gli albumi poi cospargiamoli con l’emmental grattugiato e, per finire, il pan grattato.
Ora disponiamo sulle mezze uova un filetto di acciuga e adagiamole su una placca ricoperta di carta forno. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mantenendo la temperatura sui 190°. Le uova ripiene gratinate ora sono pronte per essere servite (oppure per essere conservate anche per il giorno dopo) come ottimo antipasto.