Cucinare, che passione! Preparare piatti squisiti e diversi ogni giorno è un vero divertimento, ma a volte la fantasia può mancare e si finisce per chiedersi “cosa posso fare di diverso oggi”?
Per fortuna ci siamo noi che pensiamo a cercare ricette sempre interessanti e uniche per arricchire di gusto e originalità la tua tavola! Ti vogliamo presentare la deliziosa vellutata di patate, gamberi e zafferano!
Continua a leggere la nostra ricetta di oggi per scoprire questo fantastico piatto! Siamo certi che lo amerai e che ti piacerà riproporlo anche con qualche piccola variante creata da te! Buona lettura.
Ingredienti
Per la tua vellutata ti serviranno questi ingredienti:
- 1 carota;
- 1 scalogno;
- 6 patate;
- Erba cipollina q.b.;
- 2 bustine di zafferano
- 1,5 l di brodo vegetale;
- 10 fette sottili di lardo;
- 10 gamberoni;
- Burro q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Procedimento
Per preparare la tua deliziosa e cremosa vellutata di patate con zafferano e gamberoni inizia sbucciando le patate e la carota. Taglia tutto in piccoli cubetti, pulisci anche lo scalogno e tritalo. In una casseruola fai dorare lo scalogno con una noce di burro.
Aggiungi anche le patate e le carote a pezzetti e lascia insaporire mescolando spesso per non far attaccare le patate. Copri bene con il brodo caldo e porta ad ebollizione. Fai cuocere a fuoco medio fino a quando le patate e le carote non saranno cotte e morbide.
Scola le patate e le carote cotte e versale le nel boccale di un mixer da cucina, aggiusta di sale e pepe. Sciogli lo zafferano in un po’ di brodo caldo e aggiungi il tutto nel mixer.
Frulla aggiungendo poco a poco tanto brodo quanto serve per avere la consistenza di una vellutata e lascia riposare. Nel frattempo avvolgi ogni gamberone con una fetta di lardo e chiudi con l’erba cipollina, facendo un nodo.
Scotta i gamberoni in una padella a fuoco vivace e cuocili bene da entrambi i lati. Versa la tua vellutata nei piatti e guarnisci con due gamberoni per ogni piatto. Servi la vellutata di patate con zafferano e gamberoni completando con un filo di olio evo e pepe appena tritato. Buon appetito!