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Verze in tegame alla lombarda: la guida


Vuoi avere dei consigli su cosa preparare oggi? Vuoi un piatto tipico, gustoso e che sia anche facile e veloce da preparare? Oggi ti parliamo delle verze in tegame.

Si tratta di un piatto lombardo molto amato che preparerai in pochissimo tempo.

Il piatto si prepara in meno di un’ora, bastano 15 minuti per prepararlo e circa 40 minuti per la cottura, veloce vero? È anche una pietanza che conta sole 250 calorie, un piatto perfetto anche per chi vuol mangiare leggero, ma saporito. Vediamo ora come preparare questo piatto. Buona lettura.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per la verza in tegame:


  • 1 verza bianca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 dl di passata di pomodoro;
  • Buccia di limone non trattato q.b.;
  • Formaggio Grana Padano grattugiato;
  • Olio q.b.;
  • Sale q.b.’
  • Burro q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Acqua q.b.

Ricorda di acquistare la verza bianca e non il cavolo cappuccio, attenzione a non confonderti. Ecco il procedimento per questo piatto. Continua a leggere.

Procedimento

Prima di tutto taglia la verza a striscioline sottili. In un tegame scalda dell’olio evo q.b. con una noce di burro, lasciaci insaporire la verza per 2 minuti con lo spicchio d’aglio e copri il tutto lasciandolo cuocere per una decina di minuti.

Aggiungi la passata di pomodoro con due mestoli di acqua calda. Arricchisci con una striscia sottile di buccia di limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. Aggiusta il tutto di sale e pepe e porta a cottura aggiungendo dell’altra acqua calda se necessario a proseguire la cottura.

Ritira il preparato dal fuoco dopo circa 30 minuti e servi ai commensali cospargendo di parmigiano. Hai visto in quanto poco tempo si riesce a preparare un piatto leggero e gustoso adatto a tutta la famiglia? Puoi consumare questo piatto come vuoi, sia per contorno che come aperitivo, che come antipasto. Vedrai che stupirai i tuoi commensali.

Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci e avrai tantissimi consigli e ricette per rallegrare ogni giorno la tua tavola con un piatto diverso. Non ci resta che salutarti augurando buon appetito a te e alla tua famiglia! A presto!

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