Lo zabaione salato è un aiuto perfetto per arricchire di gusto le tue ricette e per renderle più creative, saporite e divertenti.
Con lo zabaione salato puoi preparare antipasti leggeri con le verdure o arricchire i secondi di carne e persino di pesce.
Oltre ad essere un ottimo trucco, questa ricetta è anche facilmente personalizzabile e puoi aggiungere come e quando vuoi un tuo tocco personale. Vediamo ora come preparare questo ottimo e semplice zabaione salato. Buona lettura.
Ingredienti
Ecco con quali ingredienti si prepara questo zabaione salato per i tuoi piatti:
- 4 tuorli d’uovo freschi;
- 5 dl di vino bianco di buona qualità;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.
Vediamo ora qual è il procedimento per preparare questo semplice, versatile e gustoso piatto.
Procedimento
Separa i 4 tuorli dagli albumi e versali in una ciotola capiente che possa entrare in un pentolino per la cottura a bagnomaria, aggiungi anche un pizzico di sale e di pepe, sbatti il composto con una forchetta o con le fruste elettriche.
Metti la ciotola con l’uovo sbattuto in una pentola con un po’ di acqua e accendi la fiamma. Continua a mescolare per consentire al calore di cuocere lo zabaione senza che l’uovo si rapprenda troppo.
Se vuoi puoi personalizzare il tuo zabaione salato con burro, formaggi grattugiati o con gorgonzola. Una volta che il composto sarà abbastanza omogeneo, aggiungi il vino bianco poco alla volta e continua a mescolare.
Se ti piacciono le spezie, puoi sostituire il pepe con la noce moscata, con la paprika o con la curcuma a seconda del piatto che vuoi preparare. Questa ricetta si può personalizzare in tanti e diversi modi e puoi abbinarla a tanti piatti di ogni genere.
Visto che semplice? In pochi minuti hai la salsa perfetta per la tua carne, il tuo pesce o per la pasta ripiena. Non frenare la tua fantasia e usa il tuo zabaione salato in tutti i piatti che preferisci e in tutte le varianti che desideri.
Vedrai che la tua tavola si arricchirà di gusto e di sapore e che i tuoi piatti diventeranno sempre più creativi. Buon appetito e continua a seguirci. A presto!