Tecnichef

Ziti al forno: come prepararli


Avete bisogno di una ricetta che faccia svuotare un po’ il frigo a causa del poco spazio rimasto? Allora questo piatto fa al caso vostro.

Andiamo subito a scoprire gli ingredienti necessari per la preparazione dei ziti al forno.

Ingredienti

Per questa ricetta, avremo bisogno di:

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci delle cipolle e dell’aglio, che andremo a tritare dopo aver rimosso la buccia.


Prendiamo il nostro salame e, dopo aver rimosso la buccia, riduciamolo in cubetti tagliati in modo grossolano.

Dopo aver rimosso la carne della salsiccia dal budello, procediamo col modellarla finchè non avremo ottenuto delle polpettine della grandezza di una noce.

Passiamo infine le polpette all’interno di una ciotola contenente la farina 00.

Scaldiamo all’interno di una padella sui fornelli un filo d’olio extravergine per poi versare al suo interno le polpettine.

Aspettiamo qualche minuto che si cuociano e uniamo il mix di cipolla e aglio.

Una volta che le cipolle si saranno dorate, procediamo con l’aggiungere il salame, la passata, un mestolo d’acqua e regoliamo di sale e pepe.

Fate attenzione alla quantità di sale che andrete ad aggiungere, poichè il salame donerà già molto sapore al sugo.

Copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto per mezz’ora.

Mentre aspettiamo, riempiamo un tegame con acqua e portiamola a bollore.

Aspettiamo che arrivi ai 100°C per poi buttare la pasta che faremo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Durante l’attesa andiamo a condire la ricotta con salepepeolio e basilico fresco.

Ora tutti i nostri ingredienti saranno pronti per realizzare il piatto.

Uniamo la pasta al sugo, aggiungiamo qualche pezzo di provola e trasferiamo il tutto in una teglia da forno unendo anche la ricotta condita.

Inforniamo il tutto a 180°C per una ventina di minuti e il nostro primo sarà pronto per essere servito e mangiato.