Oggi ti presentiamo una ricetta davvero piacevole e saporita per i tuoi primi piatti: gli ziti con tonno e acciughe. Un piatto davvero saporito, perfetto per tutta la famiglia e facile da preparare.
Perfetta per grandi e piccini, la ricetta degli ziti con tonno e acciughe è facile da preparare ed estremamente gustosa. Con questa ricetta avrai un piatto completo e nutriente che sarà adorato dai tuoi commensali.
Gli ziti con tonno e acciughe hanno un sapore deciso e coinvolgente e il piatto sarà pronto in pochi minuti. Vediamo ora la ricetta per questo ottimo primo piatto! Hai già fame vero? Continua a leggere!
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per gli ziti tonno e acciughe:
- 500 g di ziti;
- 80 g di caciocavallo grattugiato;
- 700 g di pomodorini maturi;
- 3 filetti di acciughe sotto sale;
- 150 g di tonno;
- 1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- Origano q.b.;
- Olio q.b.;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.
Vediamo ora il procedimento per preparare questo saporitissimo primo piatto per tutta la famiglia. Continua a leggere.
Procedimento
Dissala le acciughe con acqua corrente, elimina le lische (se presenti) e, nel frattempo, scalda in una padella due cucchiai d’olio evo. Lascia insaporire la cipolla tritata e l’aglio che va eliminato non appena sarà diventa dorato.
Aggiungi i filetti di acciuga, i pomodorini tagliati in quattro parti (ben spellati e privati dei semi in precedenza). Aggiusta con l’origano e con un pizzico di pepe. Copri e lascia cuocere per 15 minuti circa.
Poco prima della fine della cottura, aggiungi il tonno sgocciolato e sminuzzato. Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata. Scola la pasta e condiscila con la salsa, aggiungi il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Ecco il tuo primo piatto pronto da servire.
Visto che semplice? In pochissimi minuti avrai preparato un primo piatto completo e saporito. Se ti è piaciuta la nostra ricetta degli ziti con tonno e acciughe, continua a seguirci sempre per avere tutti i consigli di cui hai bisogno. Seguici per avere ricette facili e gustose per rallegrare la tua tavola. A presto e buon appetito!