Loading...

Zucchine croccanti al forno: la ricetta


zucchine croccanti al fornoLe zucchine sono sicuramente le protagoniste dell’estate! Sono delle verdure fresche e gustose da mangiare soprattutto nei mesi più caldi, quando siamo alla continua ricerca di qualche cibo rigenerante!

Tra i modi che abbiamo per preparare le zucchine, abbiamo anche la cottura al forno, una modalità che le rende sicuramente croccanti e sfiziose, adatte per qualsiasi occasione.

Vediamo quindi quali sono gli ingredienti e la procedura da seguire per preparare le zucchine croccanti al forno!

Ingredienti per fare le zucchine croccanti al forno

Le zucchine croccanti al forno sono adatte a qualsiasi occasione, soprattutto perché sono comode da mangiare, anche per accompagnare un aperitivo con gli amici.


Per preparare le zucchine croccanti al forno, a mo’ di chips, per circa quattro persone, devi procurarti gli ingredienti che ti mostriamo in seguito:

  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato;
  • Il pepe, quanto basta;
  • L’olio, quanto basta;
  • Il sale, quanto basta;
  • 4 zucchine;
  • 1 cucchiaio di farina di semola.

Dopo aver disposto con cura tutti gli ingredienti sul tavolo, puoi iniziare con la preparazione di questo squisito piatto. Vediamo più avanti come funziona la procedura per le zucchine croccanti al forno.

La procedura per preparare le zucchine croccanti al forno

Dopo esserti lavato accuratamente le mani, la procedura da seguire per preparare questo piatto così sfizioso, è la seguente:

  • Prima di tutto lava con cura le zucchine, taglia via la parte superiore ed inferiore ed inizia a tagliarle a fette;
  • Taglia queste fette in piccoli fiammiferi, più o meno a metà, per poi posizionarle in una ciotola con coperchio a cui aggiungerai il parmigiano, il pepe, il sale e la farina di semola;
  • Chiudi la ciotola con il suo coperchio e scuoti per bene, così che la panatura aderisca al meglio alle zucchine;
  • Posiziona le zucchine panate nella teglia da forno antiaderente;
  • Assicurati che il forno abbia raggiunto la temperatura ideale di 200°;
  • Aggiungi un filo d’olio alle zucchine posizionate nella teglia e inforna il tutto;
  • Aspetta che le zucchine siano dorate e poi servile nel contenitore che preferisci.

Per rendere le tue zucchine croccanti al forno ancora più dorate, assicurati di girarle di tanto in tanto mentre sono in cottura nel forno, facendo attenzione a non farle bruciare.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2018 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons