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Zucchine ripiene cotte al forno: la ricetta


zucchina ripieneAvete voglia di un secondo piatto gustoso e saporito? Ecco la ricetta per voi. Prepareremo le zucchine ripiene di carne, un secondo piatto davvero eccezionale che si prepara in maniera semplicissima.

Spesso le realizzo aggiungendo, in cottura, anche le patate in modo che ottengo, in una sola preparazione, un piatto completo.

Passiamo alla ricetta.

Ingredienti

  • 8 zucchine piccole;
  • 250 g di carne macinata mista;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • Sale fino;
  • Pepe;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • Pane macinato (se occorre).

Preparazione

Mettiamo in ammollo le fette di pane in una ciotola con abbondante acqua. Lasciamole ammorbidire. Laviamo le zucchine e asciughiamole per bene. Con un coltellino ben affilato tagliamo le due estremità ed iniziamo e scavarle all’interno. Meglio farlo con l’apposito attrezzo da cucina ma, se non ne siete in possesso, potete procedere con il coltellino facendo attenzione a non danneggiare la parte esterna della zucchina. Pratichiamo un foro di circa 2 centimetri di spessore e teniamole da parte.


Sistemiamo in una ciotola la carne macinata ed aggiungiamo le uova, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, sale, lo spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato fino fino, il parmigiano, il ciuffetto di prezzemolo sminuzzato e il pane raffermo strizzato. Mescoliamo con cura tutti gli ingredienti fino a quando non avremo tra le mani un composto morbido ed omogeneo. Se la consistenza del ripieno è troppo molle, possiamo aggiungere un piccolo quantitativo di pane macinato e mescolare.

Prendiamo una pirofila e foderiamola con della carta forno. Ora possiamo riempire le zucchine, quindi saliamole leggermente all’interno, poi sistemiamo una parte di ripieno in ognuna di esse. Disponiamole in modo ordinato sulla pentola e irroriamole con i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Inforniamo e lasciamo cuocere le zucchine per circa 45 minuti, girandole di tanto in tanto.

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