Se vuoi stupire i tuoi commensali, oggi andremo a preparare lo spezzatino di pollo all’arrabbiata, un piatto straordinario per gusto e per anima, che saprà soddisfare anche i palati più esigenti.
Di seguito troverai la ricetta passo passo per preparare questo straordinario secondo. Continua a leggere per scoprire gli ingredienti e la procedura di preparazione.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero;
- 4 pomodori maturi;
- 40 g di pecorino grattugiato;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 cucchiaino di peperoncino secco macinato;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- 2 spicchi di aglio.
Preparazione
Posizioniamo il petto di pollo su un tagliere e tagliamolo a tocchetti eliminando eventuali grassetti o piccoli ossicini. Cerchiamo di tagliare la carne in pezzi piuttosto regolari in modo da ottenere una cottura regolare.
Intanto sbucciamo gli spicchi di aglio e laviamo e asciughiamo il ciuffetto di prezzemolo. Sminuzziamolo finemente e teniamolo da parte. Peliamo i pomodori, tagliamoli a metà ed eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione. Ora possiamo sminuzzare la polpa in pezzi piccolissimi.
Versiamo l’olio in una pentola antiaderente insieme agli spicchi di aglio e lasciamoli rosolare per bene. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamoli dorare, mescolandoli di tanto in tanto, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamoli cuocere a fiamma vivace fino a quando il liquido di cottura sarà completamente evaporato.
Aggiungiamo ora la polpa dei pomodori insieme al peperoncino e il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere il pollo per circa 30 minuti. I bocconcini saranno pronti quando si sarà asciugato il liquido di vegetazione del pomodoro.