La notte di Capodanno è un momento di festa e allegria e anche il ricco menù del cenone non può che portare in tavola questo straordinario clima di buonumore.
Avete pensato a primi, secondi, contorni e desserts ma proprio non sapete quale aperitivo servire ai vostri ospiti?
Ecco come preparare facilmente 2 ottimi drink pre-dinner per la sera di Capodanno.
Cocktails perfetti per l’aperitivo di Capodanno
Il drink alcolico: Sangria Invernale
La Sangria, famosa bevanda alcolica a base di vino rosso, frutta e zucchero, è un drink tipicamente estivo, ma se alle pesche sostituite pere, mandarini e, volendo, qualche chicco di melograno può diventare un ottimo aperitivo invernale.
Ingredienti (per 10 persone)
- 1,5 l di vino rosso corposo
- 500 ml di gassosa
- 1 bicchierino di Cointreau o Brandy o Grand Marnier
- 150 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- succo di 1 limone
- succo di 2 arance
- 2 arance
- 3 mandarini
- 1 mela
- 1 pera
- 2 manciate di chicchi di melograno
Preparazione
In una ciotola capiente versate il vino e aggiungete lo zucchero, il liquore, il succo della frutta spremuta e la stecca di vaniglia incisa. Quindi mescolate il tutto.
Lavate la frutta, perché andrà aggiunta senza essere sbucciata.
Tagliate la mela e la pera in pezzi piuttosto grandi e gli agrumi in rondelle sottili.
Sgranate un melograno e mettete da parte due manciate di chicchi.
Versate la frutta nella ciotola con il vino e mescolate con un mestolo.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero.
Dopo averla preparata lasciate la sangria in frigorifero per almeno mezza giornata perché è importante che la frutta abbia il tempo di macerare e di insaporire il vino.
Una volta tirata fuori dal frigo la Sangria, aggiungetevi la gassosa e, se volete che il drink si mantenga ben freddo, anche qualche cubetto di ghiaccio.
Il drink analcolico: Melograno Cocktail
Se tra gli ospiti ci sono bambini o persone che non amano le bevande alcoliche ecco come preparare un ottimo Melograno Cocktail.
Come nella Sangria invernale, anche tra gli ingredienti di questo drink è presente il melograno, uno dei cibi portafortuna che a Capodanno non possono proprio mancare.
Ingredienti (per 6 persone)
- 1 l di acqua frizzante o di soda
- 200 ml di gassosa
- 2 melograni
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 pompelmi o arance
Preparazione
Sgranate i melograni e mettete da parte 2 cucchiai di chicchi, che serviranno per la decorazione.
Ponete gli altri chicchi in un frullatore e, una volta ricavato il succo, filtratelo con il colino.
Versate il succo di melograno in una ciotola capiente ed unite lo zucchero di canna e l’acqua frizzante o la soda.
Spremete il succo di un pompelmo o di un’ arancia ed unitelo al succo di melograno.
Prendete l’altro pompelmo o arancia ed affettatelo a rondelle sottili.
Mettete nella ciotola le fettine di agrumi e i chicchi di melograno che avete lasciato interi e ponete il tutto in frigorifero per almeno due ore.
Tirato fuori dal frigo, aggiungete al vostro drink la gassosa e, volendo, alcuni cubetti di ghiaccio.