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Centrifugato di verdure: come prepararlo al meglio

Come preparare al meglio il centrifugato di verdure

Scopriremo oggi come si prepara in casa un perfetto centrifugato di verdure ricco di vitamine e sali minerali ma anche buono nel gusto e fluido nella consistenza.

Si tratta di un procedimento abbastanza semplice e rapido, totalmente meccanizzato, ma da eseguire con precisione e con tutti gli accorgimenti del caso.

La scelta della centrifuga

Spesso si fa molta confusione tra gli strumenti che ci permettono di estrarre il succo dai vegetali quindi è bene fare chiarezza.

Per ottenere un centrifugato di verdure sarà necessario avere un centrifugatore o un estrattore poiché il semplice frullatore da vita ad un composto più omogeneo.


Tra centrifuga ed estrattore la grande differenza sta nel fatto che nella prima le lame agendo a grande velocità creano calore quindi ossidano le vitamine presenti mentre l’estrattore preserva maggiormente il ricco contenuto delle verdure grazie ad un processo più lento e meno invasivo.

La scelta della verdura

Anche la materia prima va selezionata accuratamente e mixata in modo da avere un gusto bilanciato e saporito.

La scelta può ricadere praticamente su ogni vegetale ma vanno esclusi tutti quelli che hanno noccioli o semi di grandi dimensioni e quelli, come i legumi, che hanno pochissimo succo.

Se si è in possesso di uno strumento che lavora a potenze di 1000 W o superiori le verdure, a differenza della frutta, possono essere inserite nella centrifuga anche intere senza doverci preoccupare di tagliarle o privarle delle parti più fibrose.

Il procedimento

I passaggi da seguire sono essenzialmente questi: