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Come fare l’olio aromatizzato al limone


olio aromatizzato Abbiamo parlato già tanto di acidità, e uno dei modi migliori per aggiungerla ai nostri piatti è il caro vecchio limone.

Non abbiamo però sempre la possibilità di avere limoni freschi in casa e i preparati secchi difficilmente riescono a mantenere quello straordinario aroma.

Come fare allora? Niente di più facile: possiamo preparare un ottimo olio d’oliva al limone in pochissimi minuti.

1. Procurarsi dei buoni limoni

No, non servono necessariamente i limoni di Sorrento, anche se sono forse tra i migliori del nostro paese. Prendete dei buoni limoni, con la scorza irregolare. Quelli con la scorza liscia sono da succo, e non vanno bene per il nostro olio aromatico.


2. Scegliete un EVO di qualità

Più è di qualità l’olio che andremo a scegliere, migliore sarà il nostro risultato. Meglio un olio leggero, di quelli di colore più chiaro, che non andranno a coprire troppo il gusto delicato del limone.

Ovviamente prenderemo un extra-vergine, l’altra roba lasciamola ai meccanici.

3. Tagliare la buccia

No, non useremo il succo. Andremo a tagliare la scorza del limone facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca. Avete mai fatto il limoncello?

Procederemo allo stesso modo: tagliamo con un coltello ben affilato la buccia in superficie, facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla.

4. Mettere il limone nell’olio

Prepariamo una bottiglietta: inseriamo le scorze di limone e poi sommergiamole nell’olio EVO che abbiamo scelto. Abbiamo finito, facile vero?

5. Aspettiamo un paio di giorni

L’olio al limone sarà pronto dopo 2-3 giorni. Una volta pronto, travasate l’olio e buttate le bucce. Ecco fatto: potrete usarlo a crudo su praticamente tutto e anche in molti piatti caldi. Buon appetito.

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2 commenti

  1. Salve, per quanto tempo si conserva l’olio aromatizzato?

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