Siete stufi delle solite paste e siete alla ricerca di una ricetta particolare da preparare per un pranzo importante? Allora siete nel posto giusto!
Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari.
Ingredienti
- 400g di farina;
- 7 uova;
- 330g di macinato di vitello;
- 250g di ricotta;
- 60g di carote tritate;
- 40g di cipolle tritate;
- 1 costa di sedano tritata;
- 50 ml di vino bianco;
- 50g di parmigiano Reggiano;
- 300 ml di brodo di carne;
- 40g di burro;
- 1 rametto di rosmarino;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Sale fino q.b.
Preparazione
Cominciamo a realizzare questa pasta occupandoci dell’impasto.
Dopo aver creato la classica fontana con la farina, uniamo 4 uova e, dopo una spolverata di sale, cominciamo a mescolare con le mani.
Continuiamo finchè non avremo ottenuto un panetto compatto e omogeneo.
Ricopriamolo quindi con della pellicola e lasciamolo riposare mentre ci occupiamo del ripieno.
In una padella versiamo un giro d’olio e aggiungiamo le carote, le cipolle e la costa di sedano tritati.
Lasciamo soffriggere per qualche minuto finchè le verdure non si saranno ammorbidite.
Procediamo con l’aggiungere il macinato di vitello e cuociamo il tutto per 5 minuti.
Versiamo gradualmente il vino bianco per sfumare e facciamo seguire il rosmarino tritato e il brodo.
Dopo un’aggiunta di sale e pepe, copriamo con un coperchio e cuociamo per mezz’ora.
Terminato questo lasso di tempo, trasferiamo la carne in un mixer insieme al parmigiano e alla ricotta.
Azioniamo l’elettrodomestico e mettiamo il ricavato all’interno di una sac–a–poche.
Riprendiamo il nostro panetto di impasto e stendiamolo utilizzando un mattarello.
Ricaviamo due sfoglie della stessa lunghezza e spalmiamo con un pennello una delle due.
Stendiamo con la sac-a-poche il composto di carne e parmigiano, creando delle linee parallele tra loro.
Infine ricopriamo con la seconda sfoglia e tagliamo il tutto in modo da ricavare la pasta.
Ora la vostra pasta sarà pronta per essere cotta (serviranno 5 minuti per la cottura) ed essere condita con del sugo a scelta.