Loading...

Come realizzare la pasta ripiena di carne e ricotta: la ricetta


Siete stufi delle solite paste e siete alla ricerca di una ricetta particolare da preparare per un pranzo importante? Allora siete nel posto giusto!

Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari.

Ingredienti

  • 400g di farina;
  • 7 uova;
  • 330g di macinato di vitello;
  • 250g di ricotta;
  • 60g di carote tritate;
  • 40g di cipolle tritate;
  • 1 costa di sedano tritata;
  • 50 ml di vino bianco;
  • 50g di parmigiano Reggiano;
  • 300 ml di brodo di carne;
  • 40g di burro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare questa pasta occupandoci dell’impasto.

Dopo aver creato la classica fontana con la farina, uniamo 4 uova e, dopo una spolverata di sale, cominciamo a mescolare con le mani.


Continuiamo finchè non avremo ottenuto un panetto compatto e omogeneo.

Ricopriamolo quindi con della pellicola e lasciamolo riposare mentre ci occupiamo del ripieno.

In una padella versiamo un giro d’olio e aggiungiamo le carote, le cipolle e la costa di sedano tritati.

Lasciamo soffriggere per qualche minuto finchè le verdure non si saranno ammorbidite.

Procediamo con l’aggiungere il macinato di vitello e cuociamo il tutto per 5 minuti.

Versiamo gradualmente il vino bianco per sfumare e facciamo seguire il rosmarino tritato e il brodo.

Dopo un’aggiunta di sale e pepe, copriamo con un coperchio e cuociamo per mezz’ora.

Terminato questo lasso di tempo, trasferiamo la carne in un mixer insieme al parmigiano e alla ricotta.

Azioniamo l’elettrodomestico e mettiamo il ricavato all’interno di una sacapoche.

Riprendiamo il nostro panetto di impasto e stendiamolo utilizzando un mattarello.

Ricaviamo due sfoglie della stessa lunghezza e spalmiamo con un pennello una delle due.

Stendiamo con la sac-a-poche il composto di carne e parmigiano, creando delle linee parallele tra loro.

Infine ricopriamo con la seconda sfoglia e tagliamo il tutto in modo da ricavare la pasta.

Ora la vostra pasta sarà pronta per essere cotta (serviranno 5 minuti per la cottura) ed essere condita con del sugo a scelta.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons