La ricetta di oggi è quella di un secondo piatto a base di carni bianche dal tocco orientale grazie all’aggiunta della salsa indiana per eccellenza, il curry che però presenteremo è più leggero rispetto a quello della tradizione per evitare che copra il sapore del pollo.
Il piatto risulterà infatti essere molto equilibrato in termini di gusto e variegato al morso grazie al fatto che i vari elementi di cui si comporrà avranno consistenze diverse.
Attenzione quindi alle proporzioni e alle giuste quantità altrimenti il sapore complessivo potrebbe risultare sbilanciato con la presenza maggiore dell’uno piuttosto che dell’altro ingrediente.
Ingredienti
Per realizzare 4 fagottini per altrettante persone avremo bisogno di:
- 400 grammi di petto di pollo;
- una sfoglia di pasta filo;
- erba cipollina;
- alcune foglie di menta;
- timo,
- 1 spicchio d’aglio;
- semi di sesamo;
- olio extravergine d’oliva;
- 200 ml di latte;
- 1 cipollotto;
- 1 peperoncino;
- 1 cucchiaio di curry in polvere;
- 1 cucchiaio di fecola di patate;
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Iniziamo dalla preparazione della salsa al curry quindi avremo bisogno di un pentolino in cui metteremo a soffriggere in un goccio d’olio il cipollotto a fette ed il peperoncino a pezzi.
Aggiungiamo la fecola di patate ed il latte a filo direttamente sul fornello girando continuamente con un cucchiaio di legno ed infine il curry ultimando la cottura della salsa.
Lasciamola raffreddare e passiamo alla preparazione del pollo tritando a coltello il petto di pollo che poi andremo a marinare con le spezie ovvero menta, erba cipollina, timo ed aglio.
Dopo circa 30 minuti togliamo il petto di pollo dalla marinatura e lo saltiamo in padella con poco olio, sale e pepe.
Stendiamo la pasta filo e ne ricaviamo dei rettangolini che andremo a spennellare con olio extravergine d’oliva quindi adagiamo all’estremità il ripieno a base di petto di pollo e creiamo un involtino arrotolando la sfoglia.
Cuociamo gli involtino decorati con semi di sesamo all’estremità superiore per poco più di 10 minuti a 180 gradi in modo da renderli dorati.
Sforiamo e serviamo l’involtino con il curry versato sopra o in una coppetta in cui intingerli.