Loading...

Guacamole: la ricetta originale


GuacamoleIl guacamole è uno dei piatti messicani più famosi ed è costituito principalmente da un frutto esotico, ossia l’avocado. Ma come si prepara il guacamole? Quali sono gli ingredienti che ci servono per preparare un buon guacamole?

Oggi ti forniamo una ricetta semplice ed intuitiva per preparare un buon guacamole per quattro persone direttamente nella tua cucina, portando a casa i sapori particolari del Messico!

Ingredienti

Gli ingredienti che devi procurarti per la preparazione del guacamole per 4 persone, sono i seguenti:

  • 1 pomodoro ramato;
  • Il pepe, quanto basta;
  • Un pizzico di sale fino;
  • Un avocado maturo;
  • Un peperoncino verde;
  • 10 grammi di succo di lime;
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva;
  • 10 grammi di scalogno.

Preparati tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, allora puoi iniziare a preparare questo piatto messicano che puoi assaporare con le buonissime tortillas!


Procedura

La procedura per la preparazione del guacamole è la seguente:

  • Come prima cosa devi occuparti dell’avocado, tagliandolo a metà, nel senso della lunghezza, ed estraendo il nocciolo con l’aiuto del coltello;
  • Inizia ad intagliare la polpa dell’avocado, facendo attenzione a raccoglierla con cura all’interno di una comoda ciotolina;
  • Estrai il succo del lime, aiutandoti con uno spremiagrumi;
  • Aggiungi il succo di lime alla polpa di avocado ed insaporire con un pizzico di pepe ed un pizzico di sale;
  • A questo punto puoi schiacciare ed amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo e mettilo da parte;
  • Lava e taglia a cubetti il pomodoro, dopo aver rimosso la parte più dura dell’ortaggio;
  • Taglia anche lo scalogno, dopo aver rimosso gli scarti, in modo sottile e fine;
  • Lava il peperoncino e togli dal suo interno tutti i suoi semini, per poi tagliarlo anch’esso a cubetti;
  • Unisci tutti gli ingredienti nella ciotola in cui stavi conservando l’avocado schiacciato, aggiustandone il sapore, se necessario, con il pepe e aggiungendo al composto anche l’olio.

A questo punto il tuo guacamole è pronto, puoi aggiungere le tortillas e gustarlo come preferisci! Ricorda, però, che dovrai consumarlo entro due giorni dalla preparazione, conservandolo in frigorifero con un contenitore chiuso ermeticamente.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons