Oggi ti forniamo una ricetta semplice ed intuitiva per preparare un buon guacamole per quattro persone direttamente nella tua cucina, portando a casa i sapori particolari del Messico!
Ingredienti
Gli ingredienti che devi procurarti per la preparazione del guacamole per 4 persone, sono i seguenti:
- 1 pomodoro ramato;
- Il pepe, quanto basta;
- Un pizzico di sale fino;
- Un avocado maturo;
- Un peperoncino verde;
- 10 grammi di succo di lime;
- 20 grammi di olio extravergine di oliva;
- 10 grammi di scalogno.
Preparati tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, allora puoi iniziare a preparare questo piatto messicano che puoi assaporare con le buonissime tortillas!
Procedura
La procedura per la preparazione del guacamole è la seguente:
- Come prima cosa devi occuparti dell’avocado, tagliandolo a metà, nel senso della lunghezza, ed estraendo il nocciolo con l’aiuto del coltello;
- Inizia ad intagliare la polpa dell’avocado, facendo attenzione a raccoglierla con cura all’interno di una comoda ciotolina;
- Estrai il succo del lime, aiutandoti con uno spremiagrumi;
- Aggiungi il succo di lime alla polpa di avocado ed insaporire con un pizzico di pepe ed un pizzico di sale;
- A questo punto puoi schiacciare ed amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo e mettilo da parte;
- Lava e taglia a cubetti il pomodoro, dopo aver rimosso la parte più dura dell’ortaggio;
- Taglia anche lo scalogno, dopo aver rimosso gli scarti, in modo sottile e fine;
- Lava il peperoncino e togli dal suo interno tutti i suoi semini, per poi tagliarlo anch’esso a cubetti;
- Unisci tutti gli ingredienti nella ciotola in cui stavi conservando l’avocado schiacciato, aggiustandone il sapore, se necessario, con il pepe e aggiungendo al composto anche l’olio.
A questo punto il tuo guacamole è pronto, puoi aggiungere le tortillas e gustarlo come preferisci! Ricorda, però, che dovrai consumarlo entro due giorni dalla preparazione, conservandolo in frigorifero con un contenitore chiuso ermeticamente.