Tecnichef

Hamburger con radicchio, pancetta e provola: la ricetta


Gli hamburger sono ottimi e sono il classico cibo da fast food, ma possono diventare anche un piatto prelibato e gourmet, bastano pochi trucchetti e dei piccoli accorgimenti. Ad esempio si possono scegliere ingredienti particolari che rendono i burger un qualcosa di davvero delizioso e unico e non più solo un cibo da fast food.

Oggi ti presentiamo la ricetta degli hamburger con radicchio, provola e pancetta. Continua a leggere per scoprire questo fantastico piatto!

Ingredienti

Gli ingredienti sono per una dose per 2 persone:

Procedimento

Prendi la carne macinata e condiscila con sale, pepe e olio quanto basta. Fai riposare la carne in frigo mentre prepari il resto. Prendi le foglie di radicchio, falle grigliare e appassire e mettile su un piatto. Griglia la pancetta su una padella per farla diventare croccante e gustosa.


Togli la carne dal frigo e prepara due burger, falli cuocere per bene in una padella calda con un po’ di olio e.v.o. In un’altra padella tosta leggermente i panini, aggiungi la carne calda e la fettina di formaggio provola affumicato, in modo che si ammorbidisca direttamente sulla carne.

Aggiungi anche la pancetta e il radicchio e condisci con le salse che ami e servi con abbondanti patate fritte o al forno o batata chips. Un consiglio? Per rendere perfetto il piatto puoi preparare una maionese fatta in casa e magari insaporirla con una riduzione di aceto balsamico.

In questo modo il tuo hamburger sarà davvero degno della cucina di uno chef stellato! Ora prepara i tuoi hamburger di provola, pancetta e radicchio per te e per i tuoi amici! Raddoppia e aumenta le dosi a seconda degli ospiti che hai a tavola e la tua cena sarà perfetta e divertentissima.

Puoi anche provare ricette diverse e servire ad ogni commensale un hamburger gourmet diverso! Buon appetito e continua a seguirci sempre! Siamo qui per darti tanti consigli per nuove ricette!