Numerose sono le ricette per poter preparare un delizioso primo piatto con i malloreddus, ma oggi ne scegliamo una davvero deliziosa che prevede l’utilizzo della salsicchia, un ottimo ingrediente per preparare il condimento giusto e valorizzare questo formato di pasta.
Ingredienti
- 400 g di malloreddus;
- 1 cipolla piccola;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 foglie di alloro;
- 2 salsicce di maiale;
- 40 g di pecorino sardo grattugiato;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Sale grosso e fino;
- Pepe;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del piatto occupandoci del condimento che andrà a irrorare i deliziosi gnocchetti sardi. Sbucciamo la cipolla, tagliamola in pezzi molto piccoli e mettiamola in una padella antiaderente. Sbucciamo e sminuzziamo anche lo spicchio di aglio e uniamolo alla cipolla. Laviamo per bene le foglie di alloro, asciughiamole e teniamole da parte. Aggiungiamo i cucchiai di olio nella padella e accendiamo il fornello a fiamma molto bassa.
Lasciamo dorare la cipolla e l’aglio mescolando per evitare che brucino. Aggiungiamo ora le salsicce dopo averle private della pelle e sbriciolate. Alziamo leggermente la fiamma e facciamole rosolare dappertutto. A questo punto irroriamole con il vino bianco, uniamo le foglie di alloro e continuiamo la cottura fino a quando il liquido di cottura non sarà evaporato completamente.