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Morsello alla calabrese: la ricetta


Oggi ti presentiamo una ricetta particolare e gustosa per arricchire la tua tavola: quella del morsello. Un piatto che ti farà leccare i baffi.

Una ricetta perfetta per grandi e piccini e adatta come aperitivo o come antipasto. Con questa ricetta potrai preparare un piatto dal sapore deciso e che placherà la golosità dei tuoi commensali.

Vediamo ora la ricetta per questo fantastico e particolarissimo piatto! Hai già fame e voglia di stuzzicare, vero? Continua a leggere e vedrai con che facilità potrai preparare questo piatto.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per il Morsello:


Vediamo ora il procedimento per la preparazione di questo piatto per tutta la famiglia. Continua a leggere.

Procedimento

In un tegame riscalda due cucchiai d’olio evo e lascia soffriggere il guanciale tritato. Aggiungi le foglie di alloro e i chiodi di garofano. Aggiungi anche la trippa e le altre interiora e mescola.

Dopo 5 minuti spruzza con il vino rosso e lascia evaporare. Aggiungi i pomodori spezzettati (spellati e privati dei semi in precedenza) e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua tiepida.

Aggiusta di sale e pepe e cuoci per 1 ora a fuoco moderato. Elimina l’alloro e i chiodi di garofano e regola con il peperoncino sminuzzato. Ora vediamo come preparare la pitta.

Prendi la pasta di pane già lievitata e lavorala dandole la forma di una ciambella schiacciata. Spennella con l’olio una teglia e poggiaci la ciambella. Cuoci in forno a 220° per 30/40 minuti circa. Taglia la pitta in pezzi e farcisci con il ripieno. Ecco fatto.

Semplice no? Anche se si tratta di una ricetta elaborata, puoi prepararla con poche semplici mosse! Continua a seguirci per avere sempre tanti consigli per migliorare la tua tavola.