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Panzanella: la ricetta originale toscana


La panzanella è uno dei piatti più tipici della regione toscana ed è anche conosciuta con altri nomi, come ”pansanella” o ”panmolle”. Si tratta di un piatto povero, facile da preparare, ma davvero buonissimo da gustare.

Se vuoi stupire gli ospiti con un piatto tradizionale e semplice, allora ti consigliamo di preparare la panzanella.

Andiamo a vedere come si fa passo per passo.

Ingredienti

Oggi ti proponiamo una ricetta per 4 persone e, ovviamente, se devi cucinare per più o meno persone, puoi modificare la quantità degli ingredienti in base alle tue esigenze.


Tutto quello di cui hai bisogno sicuramente si trova già nella tua cucina, ossia:

Preparazione

Dopo aver disposto tutti gli ingredienti su quello che sarà il tuo piano di lavoro, puoi passare alla preparazione del piatto che consiste essenzialmente nei seguenti passaggi:

A questo punto la panzanella è pronta e potrai conservarla in frigo per mezz’ora, per poi servirla in tavola.

La panzanella può anche essere preparata nella sua versione dolce, usando, al posto del pomodoro, della cipolla e del basilico, altri ingredienti come le fragole, le ciliegie, la menta, il miele, l’uva e la pesca.