Loading...

Pasta fredda con zucchine: la migliore ricetta


pasta fredda zucchineLa pasta fredda è sicuramente tra i piatti più gustosi e rigeneranti che possiamo prepararci nei mesi più caldi, ricco di carboidrati, ma allo stesso tempo poco pesante e variabile nei condimenti.

Oggi ti mostreremo come preparare la pasta fredda con le zucchine, un ortaggio di stagione che in estate risulta particolarmente fresco e gustoso.

Vediamo quindi quali ingredienti usare e quale procedura seguire!

Ingredienti pasta fredda con zucchine

La ricetta che ti mostriamo oggi per preparare la pasta fredda con le zucchine è per quattro persone, ovviamente dovrai adattarla al tuo nucleo familiare se siete più o meno, così da non buttare niente e da saziare tutti.


Gli ingredienti che devi procurarti per preparare questo piatto così gustoso e fresco sono i seguenti:

  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 150 grammi di formaggio;
  • 150 grammi di mais;
  • 300 grammi di pasta corta, puoi scegliere quella che preferisci, noi ti consigliamo le mezze maniche;
  • 1 fascetto di menta;
  • 40 ml di olio extravergine di oliva;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • 25 grammi di mandorle.

Per rimanere più comodi durante la preparazione della pasta fredda con le zucchine, ti consigliamo di posizionare tutti questi ingredienti sul tuo piano di lavoro e poi passare alla procedura che vedremo meglio di seguito.

Procedura

Per preparare una pasta fredda con le zucchine da leccarsi i baffi, ti consigliamo di seguire al dettaglio la procedura che ti mostriamo qui sotto e che, come vedrai, è piuttosto intuitiva:

  • La prima cosa da fare è lavare le zucchine ed iniziare a tagliarle in pezzi, fai la stessa cosa anche con la menta;
  • Posiziona le zucchine tagliate nel mixer, aggiungendo poi il parmigiano, l’olio, il sale, la menta e le mandorle;
  • Dopo aver mixato tutto, ti accorgerai che il composto è molto simile ad un pesto e, se non lo è, continua a mixare;
  • Metti l’acqua sul fuoco e cuoci la pasta come al solito;
  • Non appena la pasta è pronta, scolala e falla raffreddare in una ciotola, per poi aggiungere il pesto;
  • Scola il mais, aggiungilo alla pasta insieme al prosciutto e al formaggio che avrai precedentemente tagliato;
  • Mettere in frigo per circa mezz’ora e servire la pasta fredda!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons