Loading...

Pesto di calendula con sapore greco: la ricetta


pesto calendula sapore greco

Non credi che sia possibile preparare un pesto con i fiori della calendula? Hai l’abitudine di vedere questo prodotto solo nelle tisane o nei prodotti di bellezza? Ebbene la sua versione da cucina è perfetta anche per preparare ottimi piatti salati.

Un esempio è proprio il pesto di calendula con sapore greco che ti presentiamo oggi.

Vediamo ora come preparare questo gustosissimo pesto di calendula con sapore greco. Continua a leggere.

Ingredienti

  • 80 g di capolini secchi di calendula;
  • Pinoli q.b.
  • Olio extra vergine di oliva;
  • 2 cucchiaini di pasta di olive;
  • 2 cucchiai di feta;
  • Sale q.b.

Procedimento

In un mortaio versa in parti uguali i pinoli e le foglie di calendula essiccata, aggiungi anche la pasta di olive verdi e inizia a pestare. Aggiungi poco a poco la feta e continua con il pestello.


Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungi l’olio extra vergine di oliva e, se serve, anche del sale. Prima di salare, però, assaggia il pesto. Inoltre mescola fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Puoi condirci la pasta che preferisci, ma questo pesto è perfetto anche per essere consumato sul pane o sulle bruschette.

Speriamo che questa ricetta ti sia piaciuta. Alla prossima!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons