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Pollo tandoori: la ricetta


Il pollo tandoori è un piatto dal sapore deciso, tipico della cucina indiana. È a base di cosce di pollo, ma possono essere sostituite tranquillamente da delle sovraccosce.

Questo tipo di pollo viene marinato con una salsa allo yogurt arricchita con spezie tipiche indiane che gli conferiscono quel sapore tipico esotico. La salsa di yogurt e spezie si chiama tandori masala. Questo piatto si presenta spesso come antipasto, ma va benissimo anche come secondo o come piatto unico. Il pollo tandoori ha una carne croccante fuori e morbida dentro e per ottenere il giusto risultato dovrai armarti di pazienza.

Questo pollo ha la particolarità di una lunga marinatura, che arriva a 24 ore. La pasta tandoori, mix di yogurt e spezie, serve per marinare il pollo, si trova nei supermercati più forniti, ma se non la trovi puoi prepararla con dello yogurt bianco magro (meglio se greco) e spezie. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 1 kg di cosce o sovraccosce di pollo;
  • 200 g di yogurt bianco greco;
  • 3 cucchiai colmi di tandori masala (o del preparato fatto da te);
  • 1/2 cucchiaio di zenzero;
  • 1/2 cucchiaio di paprika dolce;
  • 1/2 cucchiaio di paprika piccante;
  • 1/2 cucchiaio di curry;
  • Succo di mezzo limone;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale q.b.

Procedimento

Metti in una ciotola lo yogurt, il succo di limone, il tandoori masala, le spezie e lo spicchio d’aglio schiacciato, mescola per bene e lascia riposare. Nel frattempo pulisci le cosce di pollo, togli la pelle, lavale sotto l’acqua corrente ed asciugale tamponandole con attenzione utilizzando della carta da cucina.


Una volta che il pollo sarà ben pulito, tuffalo nella salsa di marinatura allo yogurt e poi mettilo in una pirofila per la cottura. Prosegui con tutto il pollo fino a riempire la pirofila.

Una volta terminato il pollo, versa il resto della salsa fino a coprire per bene tutto. Prendi della pellicola per alimenti e copri la pirofila. Lascia marinare il pollo in frigorifero per 24 ore.

Una volta terminato il tempo per la marinatura, prendi il pollo, prendi una teglia rivestita con carta forno e sistemaci sopra le cosce. Guarnisci con le spezie e cuoci a 200° per 35 minuti.

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