Loading...

Radicchio al forno con provola e macinato di maiale: la ricetta


Ti piace il radicchio e hai voglia di un piatto versatile e particolare per la tua tavola? Oggi ti proponiamo una ricetta davvero speciale il radicchio al forno con provola e macinato di maiale. Lo amerai, ne siamo sicuri e tutti i tuoi amici ti chiederanno la ricetta!

Dato che si tratta di un piatto versatile, puoi mangiarlo sia come aperitivo che come antipasto e persino come secondo! Gustoso e dai sapori contrastanti, si tratta di un piatto davvero prelibato e di semplice preparazione! Scopriamo subito come si prepara questa fantastica ricetta! Buona lettura.

Ingredienti

  • 1 radicchio grande;
  • 100 g di fette di provola;
  • 500 g di macinato di maiale;
  • Pepe nero q.b.;
  • Sedano q.b.;
  • Carote q.b.;
  • Cipolle q.b.;
  • Glassa di aceto balsamico;
  • Burro q.b.;
  • Olio q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pinoli q.b.

Procedimento

Prepara il ripieno facendo un soffritto in una padella con un filo di olio evo e il trito di sedano, carota e cipolle. Aggiungi la carne macinata di maiale e porta a cottura. Aggiusta di sale e pepe e lascia riposare. Intanto lava e pulisci le foglie di radicchio e falle asciugare.

Posa una fetta di provola nelle foglie di radicchio e riempile con il ripieno di carne. Piega la foglia su se stessa e chiudila con uno stuzzicadenti. Accendi il forno a 180 gradi e fallo arrivare a temperatura. Intanto prepara tutti gli involtini di radicchio riempiendoli con il ripieno e mettili in una teglia da forno con olio e una noce di burro.


Falli cuocere in forno per qualche minuto fino a quando la superficie non sarà diventata croccante e la provola fusa. Togli dal forno ed elimina lo stuzzicandenti prima di impiattare, facendo attenzione a non scottarti e a non rovinare gli involtini.

Tosta leggermente i pinoli in una padella e usali per guarnire gli involtini con la glassa di aceto balsamico ed ecco fatto. Il tuo piatto è pronto per essere servito come vuoi! Servilo per aperitivo, o come secondo o come antipasto!

Visto che semplice? Prova a preparare questo piatto e vedrai che piacerà a tutti i tuoi amici! Una delizia per tutti e soprattutto per chi ama il gusto del radicchio.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

© 2022 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons