Hai voglia di un primo piatto dal sapore davvero raffinato e particolare? Oggi ti proponiamo la ricetta dei ravioli con ricotta, lavanda e zafferano.
Un profumo che ti conquisterà e un sapore indimenticabile degno degli chef stellati!
Vediamo subito come preparare questo ottimo piatto, siamo certi che ti leccherai i baffi!
Ingredienti
Per la pasta:
- 500g di farina 00;
- 5 uova;
- Un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 300 g di polpa di agnello;
- 200 g di ricotta;
- 1 gambo di sedano;
- 2 carote;
- Olio q.b.;
- Vino bianco q.b.;
- 1/2 cipolla.
Per il condimento:
- Zafferano in pistilli q.b.;
- Semi di lavanda commestibili q.b.;
- Ricotta q.b.;
- Burro q.b.
Procedimento
Prendi la farina e mettila su una spianatoia come fosse una montagnola. Al centro fai un buco con la mano e versaci le uova e il pizzico di sale, pian piano incorpora il tutto mescolando con la farina. Se noti che le uova non bastano, puoi aggiungere un goccio di acqua, ma attenzione a non esagerare.
Forma un panetto compatto e lascialo riposare. Nel frattempo prepara il ripieno. Lava, pulisci e trita il sedano, le carote e la cipolla e versale in una padella con un filo di olio caldo. Soffriggi e aggiungi la carne, mescola per bene, sfuma con poco vino bianco e lascia cuocere.
Una volta cotta la carne, trita il tutto grossolanamente con un mixer e aggiungi la ricotta poco a poco, fino ad avere un composto cremoso e compatto. Lascia riposare e, mentre prepari la pasta, prendi il panetto e taglia delle fette, passale nella macchina per la pasta o stendile con il mattarello facendo strisce alte una decina di centimetri.
Riempi la pasta col ripieno e richiudila con un’altra striscia, con un coppapasta fai i ravioloni e continua fino a terminare il tutto. In una padella fai riscaldare leggermente i semi di lavanda, aggiungi una noce di burro e falla sciogliere, aggiungi poi la ricotta e mescola.
Nel frattempo cuoci i ravioli in acqua bollente e salata per qualche minuto. In una tazzina sciogli i pistilli di zafferano con un po’ di acqua calda e aggiungili al condimento. Scola i ravioli e mescolali al condimento ed ecco fatto!