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Riso patate e cozze: la ricetta


Il riso patate e cozze deriva dalla classica ricetta barese, ma questa ricetta è leggermente semplificata.

Tuffati nella lettura per scoprire come preparare questo ottimo piatto in poche semplici mosse.

Ingredienti

Per il tuo riso patate e cozze, ti serviranno i seguenti ingredienti:

  • 300 g di riso;
  • 1/2 kg di cozze;
  • 1/2 kg di patate;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Pangrattato q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • 300 ml di acqua;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • Pepe nero q.b.

Qui di seguito trovi il procedimento. Continua a leggere.


Procedimento

Pulisci e lava le cozze eliminando le eventuali impurità. Versale velocemente in una padella calda e chiudi con il coperchio in modo che si aprano facilmente. Una volta aperte, toglile subito dalla pentola per non farle cuocere troppo.

Non buttare il liquido e apri le cozze eliminando i gusci. Filtra per bene il liquido di cottura con un colino a maglie sottili e tienilo da parte. Prepara la panatura tritando l’aglio e un po’ di prezzemolo e aggiungi il tutto al pangrattato.

Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e mescola con le mani. Sbuccia le patate e tagliale a fette. Posale su una pirofila quadrata con abbondante olio extravergine d’oliva.

Sala e pepa e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungi uno strato di cozze con un po’ di parmigiano. Aggiungi una parte di riso crudo e prosegui fino a terminare gli ingredienti.

Aggiungi il liquido di cottura delle cozze ben filtrato e termina con la panatura. Copri con un filo d’olio e inforna il riso patate e cozze a 180° per circa 60 minuti nella parte più bassa a forno statico.

Non appena la superficie risulta ben dorata e le patate cotte e morbide, il tuo riso patate e cozze sarà pronto per essere gustato!

Ricorda di far raffreddare leggermente la pietanza prima di servirla. Ed ecco fatto! Il tuo piatto in stile barese è pronto! Visto che facile? Per cucinare bene bastano poche e semplici mosse.

Non bisogna tuffarsi per forza in ricette elaborate e lunghissime. Buon appetito a tutti e continua a seguirci per scoprire sempre tante e gustose ricette tutte per te!

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