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Vitello Tonnato: tutti i segreti per prepararlo


vitello tonnatoPrepariamo insieme un secondo piatto di carne molto raffinato ed elegante adatto a chi ha degli ospiti a cena e vuole fare davvero una bella figura.

Parliamo del vitello tonnato, una ricetta molto semplice ma che richiede l’utilizzo di molti ingredienti.

E’ un secondo piatto da gustare soprattutto freddo, quindi potete prepararlo con largo anticipo rispetto alla vostra cena.

Ingredienti

  • 500 g di carne di vitello ( girello);
  • 1 cucchiai di capperi;
  • 120 g di maionese;
  • 2 filetti di acciuga sott’olio;
  • 2 cucchiai di panna da cucina;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

In una casseruola capiente inserite il girello di vitello insieme alla carota, la costa di sedano e la cipolla dopo averli sbucciati e lavati. Irrorate la carne con il bicchiere di vino bianco e iniziate la cottura.


Lasciate sfumare per circa 10 minuti, poi versate tanta acqua fino a ricoprire la carne. Aggiungete il rosmarino, le foglie di alloro, un pizzico di sale ed uno di pepe e continuate la cottura per almeno 2 ore.

Fate attenzione che il liquido di cottura non si asciughi completamente, ma che ne rimanga almeno un fondo di 1 centimetro. Quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare dentro la stessa pentola.

Ora occupatevi della salsa. In una terrina mettete la panna e le acciughe e, con un frullatore ad immersione, lavorateli fino a quando le acciughe non saranno sminuzzate completamente. Ora aggiungete i capperi, il succo del limone e la maionese. Continuate a frullare per altri 2 minuti fino ad ottenere una salsa molto liscia e omogenea.

Prendete con un cucchiaio una parte del sughetto della carne e unitelo alla crema. Mescolate ancora per 10 secondi, poi spegnete il frullatore perchè la crema al tonno è pronta.

Scolate la carne dal liquido di cottura e adagiatela su di un tagliere. Ricavate delle fettine sottili e poggiatele su un vassoio da portata sistemate in modo circolare. Sopra le fettine spalmate un piccolo quantitativo di salsa al tonno. Il vitello tonnato è pronto per essere assaporato.

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