Preparate questo piatto in un giorno di festa e vedrete che sarete sommersi dai complimenti. Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti
- 1 kg di fesa di tacchino;
- La buccia di 1 arancia non trattata;
- Il succo di 2 arance;
- 150 g di farina;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 30 g di burro.
Preparazione
Mettete la fesa di tacchino su un tagliere e, con un coltellino ben affilato, togliete tutte le parti grasse e i nervetti presenti nel pezzo di carne. Salate e pepate.
Prendete uno spago da cucina e legatelo ben bene, facendo dei giri prima sulla lunghezza e poi facendo girare lo spago in modo circolare. Legare la fesa di tacchino significa tenerlo ben fermo durante la cottura e non permettere alla carne di sfaldarsi.
Versate in una pentola abbastanza larga da contenere la fesa per intero, l’olio e il burro. Lasciateli riscaldare. Mettete la farina in un recipiente e passateci la carne. Spingete con le mani, in modo che la farina aderisca perfettamente alla carne.
Dopo averla infarinata perfettamente, inserite la fesa di tacchino nella pentola con olio e burro. Fate in modo che rosoli dappertutto continuando a girarla di tanto in tanto.
Irrorate con il vino bianco e coprite la pentola con un coperchio. Intanto lavate le arance e asciugatele con un canovaccio pulito. Grattugiate la buccia di un’arancia e spremete il succo di ambedue.
Appena il vino sarà sfumato, aggiungete un bicchiere di acqua e continuate la cottura. Dopo 10 minuti unite anche il succo delle arance e la buccia.
Coprite di nuovo la pentola e continuate con la cottura fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato e si sarà formata una cremina abbastanza densa.
Togliete la fesa dalla pentola e lasciatela raffreddare. Appena pronta, togliete lo spago che la circonda e tagliatela a fettine spesse circa 1/2 centimetro.
Adagiate le fette di arrosto su un piatto da portata e irroratele con il sughetto di cottura.