Tecnichef

Cannelloni ripieni di verdure: ricetta leggera e gustosa


cannelloni verdureOggi cucineremo i cannelloni ripieni di verdure, un piatto in grado di accontentare tutti, con una procedura facile da seguire e che ci permetterà di portare in tavola un piatto squisito e raffinato.

Partiamo dalla lista degli ingredienti elencando tutto quello che ci vuole per preparare questo primo piatto delizioso che apporta pochissime calorie.

Seguiamo insieme i passaggi descritti in questa semplice ricetta.

Ingredienti

Per le crespelle

Per il ripieno

Preparazione

Iniziamo la preparazione di questo delizioso piatto occupandoci delle crespelle che andranno ad avvolgere le verdure. Rompiamo le uova e mettiamole dentro una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Sbattiamole per bene poi uniamo la farina e mescoliamo con insistenza per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo l’acqua sempre continuando a mescolare fino a quando non avremo ottenuto una pastella liscia e cremosa. Ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente e realizziamo le crespelle.


Laviamo e asciughiamo le verdure poi tagliamole a tocchetti molto piccoli. Versiamo i due cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungiamo la cipolla sminuzzata. Lasciamola appassire a fiamma bassa poi uniamo il resto delle verdure, un pizzico di sale ed uno di pepe. Aggiungiamo anche un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere fino a quando il liquido di cottura si sarà completamente asciugato. Spegniamo il fornello e lasciamo le verdure intiepidire.

Tagliamo la mozzarella a pezzi piccolissimi e teniamola da parte. Disponiamo una crespella su un piatto e adagiamo al centro un cucchiaio di verdure e qualche pezzetto di mozzarella. Avvolgiamo la crespella su se stessa fino a formare un filoncino poi disponiamolo in una pentola per lasagne foderata con della carta forno. Realizziamo gli altri cannelloni con il resto degli ingredienti e sistemiamoli allineati ordinatamente.

E’ arrivato il momento dell’ultimo passaggio, cioè della cottura, quindi mettiamo i cannelloni in forno e lasciamoli cuocere per circa 35/40 minuti a 200°, giusto il tempo necessario a far fondere la mozzarella.