Sono spaghetti sottilissimi che possono essere conditi con le più svariate salse, anche se il condimento tipico con carne e verdure è molto apprezzato.
Usati come alternativa ai classici spaghetti di frumento, sono un’ottima soluzione per chi è intollerante al glutine.
Gli spaghetti di riso sono sottilissimi e facili da cucinare. Basta immergerli in una ciotola con acqua bollente per 6 minuti e poi saltarli in padella con il condimento preferito.
Vi suggeriamo 2 ricette gustosissime per preparare questi squisiti spaghetti.
Spaghetti di riso all’orientale
Ingredienti:
- 250 g di spaghetti di riso;
- 250 g di carne di manzo;
- 80 g di germogli di soia;
- 150 g di funghi champignon;
- 2 zucchine medie;
- 125 ml di brodo vegetale;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 40 g di olio di semi di soia;
- 1 porro;
- 2 carote.
Preparazione:
- Tagliate la carne a scriscioline sottili e mettetela da parte.
- Lavate e asciugate le verdure e tagliatele a piccoli pezzi.
- Le zucchine e le carote tagliatele a strisce sottili della stessa misura.
- Prendete un wok, versateci dentro l’olio e accendete il fornello.
- Versate tutte le verdure nella pentola e cominciate a fare soffriggere.
- Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete la carne e fate soffriggere ancora.
- Unite il brodo e fatelo ritirare completamente.
- Le verdure dovranno essere ancora croccanti e non mollicce.
- Uniteci infine la salsa di soia.
- Prendete una ciotola di vetro, metteteci dentro gli spaghetti di riso e ricopriteli di acqua bollente.
- Lasciateli immersi 6 minuti poi scolateli e metteteli nel wok insieme alle verdure ed alla carne.
- Saltare per qualche minuto ed è fatta.
Spaghetti di riso piccanti
Ingredienti:
- 200 g di spaghetti di riso;
- 2 cipolle;
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere;
- 2 pomodori maturi;
- 30 g di pecorino;
- 1 spicchio di aglio;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Sale.
Preparazione:
- Mettere in un tegame l’olio e fare scaldare, unire la cipolla e l’aglio ridotti in pezzettini molto piccoli.
- Lasciare dorare, unire il pomodoro ed il peperoncino e fare cuocere per 10 minuti.
- Aggiustare di sale.
- Mettere gli spaghetti ad ammorbidirsi in una terrina ricoperti di acqua bollente.
- Lasciare in ammollo 6 minuti.
- Scolarli e unirli al condimento.
- Saltare gli spaghetti per altri 2 minuti ed è fatta.