Loading...

Come marinare le Cosce di Pollo


pollo cosceUno degli alimenti più in uso sulle nostre tavole è il pollo. Una carne tenerissima che accontenta proprio tutti in famiglia.

E’ un alimento molto versatile, ottimo per preparare molte pietanze ed essere cucinato in tantissimi modi diversi.

Chi di noi non sa cucinare una coscia di pollo? Impossibile non esserne capace. Bastano pochi ingredienti, una bella pentola spaziosa, un forno ed il gioco è fatto.

Ma la cosa forse più difficile è come renderlo sempre diverso, non annoiare, scoprire gusti nuovi e sapori particolari.


Tutto questo possiamo ottenerlo con la marinatura.

La marinatura, attraverso i suoi ingredienti, dona alle cosce di pollo morbidezza e sapore. Armiamoci di fantasia per rendere questa pietanza particolare.

Passiamo in rassegna alcuni modi di marinare cercando di non risultare banali.

Marinata di miele e aceto

La marinata miele e aceto darà al vostro pollo un gusto agrodolce davvero delizioso.

Pulite e lavate le cosce di pollo e ponetele in un recipiente. In un’altra ciotola mischiate insieme 150 ml di aceto, 2 cucchiai colmi di miele, 2 cucchiai di olio di oliva, sale e 200 ml di acqua.

Mescolate bene e versate il composto sul pollo. Lasciate il tutto in frigorifero prima di cuocere il pollo.

Marinata dal gusto cinese

Mettete in un recipiente 4 cucchiai di salsa di soia, 100 ml di acqua, 2 cucchiai di aceto e 2 cucchiai di olio di oliva.

Mescolare tutto e mettervi dentro le cosce di pollo. Lasciate, come sempre, in frigo per 4 ore e poi cucinatele in padella.

Marinata allo yogurt e cetriolo

Grattugiate un cetriolo precedentemente privato della pelle, mettetelo in un recipiente e versatevi 500 ml di yogurt magro, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi di aglio ridotti a poltiglia, sale e pepe.

Immergete nel composto 4 cosce di pollo e lasciate marinare per 2 ore in frigo.

Cuocete in padella a fiamma bassa.

Marinata al limone

Grattugiare la scorza di un limone biologico, spremere il suo succo e metterlo in una ciotola. Unire 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescolare tutto e immergervi 4 cosce di pollo.

Dopo la solita pausa di 4 ore in frigo per la marinatura, cuoceteli sulla griglia.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons