Il maiale è un alimento che si presta molto bene alla marinatura, sia per la consistenza che per la capacità di assorbire gli ingredienti che compongono la marinatura.
Diversi sono gli ingredienti e le tecniche per preparare le costine di maiale alla cottura. Vediamole insieme.
Marinare con la birra
Ingredienti:
- Costine di maiale;
- 1 litro di birra;
- Cipolla;
- 2 cucchiai di zucchero;
- Alloro;
- Sale;
- Pepe
- 4 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione:
Questo è un metodo molto particolare di marinare la carne. Il retrogusto amarognolo della birra, legato agli altri ingredienti, dona un sapore particolare e fuori dal comune alle costine di maiale.
Per una grigliata in compagnia, stupite i vostri amici proponendo la carne con un sapore davvero sfizioso.
In un contenitore versate la birra e lo zucchero e fatelo sciogliere bene.
Uniteci poi gli altri ingredienti e mettete a marinare le costine nel composto per 4 ore prima di procedere con la cottura.
Potete cuocerle al forno o anche alla griglia: in entrambi i casi verrà esaltato il loro sapore.
Marinare con l’aceto balsamico
Un modo molto moderno e originale è aggiungere alla marinata l’aceto balsamico.
Ingredienti:
- 1 litro di vino rosso;
- 200 ml di aceto balsamico;
- Una cipolla;
- Pepe;
- Sale;
- Rosmarino;
- Alloro.
Preparazione:
Immergete le costine in un recipiente capiente, in cui avrete prima versato tutti gli ingredienti sopra elencati.
Fate in modo che il liquido copra interamente la carne e lasciate in frigorifero a marinare per 4 ore prima di procedere alla cottura.
Se procederete con la griglia, continuate a spennellare le costine del composto durante la loro cottura.
Marinata classica
Ingredienti:
Pe la marinata classica, invece, procuratevi:
- Vino;
- Olio;
- Spicchi di aglio schiacciati;
- 1 pezzetto di cipolla;
- Sale;
- Pepe;
- Rosmarino.
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola dove adagerete anche le costine, coprendole ben bene con il liquido preparato.
Lasciate riposare nel frigo per 2 ore e dopo procedete con la cottura preferita.
Buon appetito!