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Come non far appassire l’insalata

Conservare l'insalata

L’insalata è uno degli alimenti più consumati in tutte le stagioni ma specialmente in quella estiva dove grazie alla sua estrema freschezza e leggerezza viene consumata come contorno o anche come base di partenza per piatti unici con mix di affettati, pesce o altri vegetali.

Un ingrediente quindi universale che va consumato appena raccolto e preparato, anche perché nei mesi estivi, complice il gran caldo e le alte temperature, tende con ancor più facilità ad appassire e perdere di freschezza.

Per questa ragione, non potendo sempre avere il prodotto freschissimo a disposizione, si rende necessario o il ricorso alle insalate in busta (che ci sentiamo però vivamente di sconsigliare) oppure ad ingegnarsi per poterla conservare il frigo.

Come si conserva?

Esistono delle regole per una corretta conservazione dell’insalata che sono volte al mantenimento del gusto, delle proprietà nutritive ma anche organiche di questo vegetale.


Vediamo insieme come procedere per riuscire a tenere l’insalata al fresco in frigo anche per alcuni giorni: