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Come preparare il Chili con Carne: la Ricetta


chili carneIl chili è un piatto di origine messicana, ma oramai apprezzato e consumato in tutto il mondo.

Ricetta tradizionalmente ricca di sapori forti e piccanti è la pietanza più richiesta in assoluto nei ristoranti messicani di tutto il mondo.

Si tratta di spezzatino di manzo cotto con peperoni e fagioli e arricchito con spezie molto saporite.

Se volete che il chili sia mangiato da tutta la famiglia, riducete la quantità di peperoncino e il piatto sarà apprezzato anche dai palati più delicati.


Prepararlo è molto facile e le varianti sono infinite anche se adesso descriveremo la ricetta originale

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Cominciate preparando tutti gli ingredienti. Lavate il peperone e privatelo dei semi, tagliatelo a striscioline e mettetelo da parte. Spellate gli spicchi di aglio e fateli a pezzetti molto piccoli.

Sbucciate la cipolla rossa e quella bianca, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una ciotola.

Prendete una pentola e mettete l’olio e le cipolle a rosolare. Appena saranno appassite, aggiungete nella pentola la carne e lasciate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete successivamente i peperoni e continuate a rosolare fino a quando questi saranno leggermente appassiti.

Uniteci la polpa di pomodoro e date una mescolata in modo che si amalgami agli altri ingredienti. Se è troppo densa, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e lasciate cuocere per qualche minuto.

Adesso è il momento di aggiungere i fagioli neri sgocciolati e l’aglio. Fate bollire qualche minuto e, infine, unite tutte le spezie quindi il peperoncino, il cumino e il coriandolo.

Lasciate addensare il pomodoro per circa 30 minuti, fino a quando il chili risulterà denso e i suoi ingredienti cotti alla perfezione.

Buon appetito!