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Come preparare la frittata senza uova: la ricetta


Sembrerà molto strano da dire, ma si può preparare tranquillamente la frittata senza utilizzare le classiche uova.

Il trucco di questo piatto è l’acquafaba, ovvero il liquido in cui vengono cotti i legumi.

Spesso questo ingrediente viene buttato nel lavandino, ma in pochi conoscono i mille modi in cui possa essere utilizzato.

Immaginiamo che siete curiosi di scoprire come si fa a realizzare una frittata senza utilizzare delle uova, andiamo quindi a scoprire quali sono gli ingredienti che ci serviranno per preparare questa ricetta.


Ingredienti

Per preparare questa ricetta, avremo bisogno di:

Preparazione

Cominciamo a preparare questa curiosa ricetta occupandoci della pulizia dei vari ingredienti.

Dopo aver sbucciato le patate, tagliamole a fette e, in seguito, a cubetti che andremo a sciacquare sotto l’acqua.

Depositiamo le patate in una ciotola e, analogamente a queste ultime, puliamo e tritiamo la cipolla e mettiamola in una ciotola diversa.

Ora pensiamo al protagonista del piatto: i ceci.

Separiamoli dal loro liquido e uniamo quest’ultimo alla farina di ceci. 

Mescoliamo energicamente con una frusta mentre aggiungiamo dell’acqua, finchè non saranno scomparsi tutti i grumi dall’impasto.

In una padella facciamo scendere un filo d’olio seguito dalle patate e dalle cipolle.

Aggiungiamo sale e pepe a nostro piacimento e lasciamo cuocere per una decina di minuti abbondanti a media intensità di fiamma.

Aggiungiamo quindi il liquido preparato in precedenza con la farina e l’acquafaba all’interno della padella.

Aggiungiamo un ramoscello di timo e lasciamo cuocere 5 minuti per poi rigirare la frittata aiutandoci con un piatto.

Una volta che vedremo che entrambi i lati saranno cotti e dorati alla perfezione, potremo spegnere il fuoco, impiattare e servire la nostra frittata senza uova in tavola.