Pronti per la ricetta della marmellata di kiwi? Pronti con coltello, padelle e barattoli? Oggi impariamo uno dei cardini della cucina!
Gli ingredienti
Per preparare una marmellata di kiwi avremo bisogno di:
- 1 chilo di kiwi sbucciati;
- Circa 600 grammi di zucchero;
- Il succo di mezzo limone.
Gli ingredienti sono molto semplici, e così sarà la preparazione. Pronti? Cominciamo subito!
La preparazione
Mondiamo i nostri kiwi con attenzione, evitando di lasciare troppa polpa sulla buccia. Una volta che saranno puliti li taglieremo a metà e li passeremo nel passaverdura, filtrando per quanto possibile i semini.
Avremo ottenuto così un composto liscio e omogeneo, che sarà la base dalla quale partire per preparare la nostra marmellata.
Una volta che avremo prepararato il passato, dovremo preparare una pentola capiente a sufficienza per inserire dentro il passato di kiwi, lo zucchero e anche il succo di mezzo limone.
Mettiamo a cuocere a fiamma bassa, fino a quando il composto comincerà a bollire, anche se mai troppo rumorosamente. Facciamo cuocere così per circa 20 minuti, entro i quali il processo di cottura dovrebbe essere giunto a termine.
Come capire se è pronta
La marmellata deve essere testata prima di essere messa in barattolo. Prendiamo mezzo cucchiaino di prodotto, mettiamolo su un piatto di ceramica e facciamolo raffreddare. Capovolgiamo il piatto e se il composto non si staccherà, vorrà dire che la marmellata è pronta. Potremo così spegnere il fornello, aspettare che il composto si raffreddi e metterlo nel nostro barattolo.
La conservazione
La marmellata così preparata può rimanere in frigorifero fino a 2 settimane, avendo però accortezza di non prenderla mai con un cucchiaio che abbiamo già messo in bocca.
La nostra marmellata è pronta! Buon appetito!