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Come preparare la pizza con capperi e olive taggiasche


Se siete alla ricerca di una pizza sfiziosa che stimoli le papille gustative dei vostri ospiti, allora siete nel posto giusto.

Andiamo a scoprire gli ingredienti necessari e qual è la preparazione.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

Preparazione

Cominciamo a preparare la nostra pizza occupandoci dell’impasto.


In una ciotola andiamo a versare i due tipi di farine seguite dall’acqua e dal lievito.

Lavoriamo il composto utilizzando un cucchiaio di legno mentre aggiungiamo gradualmente l’olio e il sale.

Continuiamo a mescolare il tutto con un cucchiaio, finchè non avremo ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi.

Quindi ricopriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 3 ore abbondanti a temperatura ambiente.

Una volta trascorso questo lasso di tempo il nostro impasto, ormai diventato più grande rispetto a prima, rimuoviamo la pellicola.

Prendiamo una teglia e, dopo averla rivestita con della carta forno, andiamo a versare un filo d’olio.

Uniamo, quindi, l’impasto lievitato e stendiamolo delicatamente in modo da ricoprire perfettamente tutta la superficie.

Dopo aver fatto riposare per una decina di minuti, ricopriamo l’impasto con la passata di pomodoro condita con sale e olio.

Stendiamo in modo omogeneo la passata in modo da non creare buchi.

Procediamo col depositare sulla passata i capperi, i pomodorini lavati e tagliati.

Un ultimo goccio d’olio e inforniamo il vassoio per 25 minuti a 200°C.

Trascorso questo lasso di tempo, rimuoviamo la pizza dal forno, aggiungiamo la provola e rinforniamo per 5 minuti.

Non ci resta quindi che aggiungere le olive taggiasche e il basilico e la nostra pizza è pronta per essere servita!