Come preparare le Zucchine in Agrodolce da conservare

zucchine agrodolceLe zucchine in agrodolce sono uno dei metodi migliori per conservare le zucchine. Si tratta di una preparazione semplice e molto gustosa, che ci permetterà di apprezzare le fantastiche zucchine anche fuori stagione, quando nessuno se le aspetterebbe.

Vediamo insieme come prepararle.

Gli ingredienti

Per preparare le nostre zucchine in agrodolce avremo bisogno di:

  • 1kg di zucchine mature;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 300 ml di aceto di vino bianco;
  • Aromi in foglie, come alloro e basilico, bacche di ginepro;
  • Olio extravergine di oliva, 180 ml, scegliamone una varietà non troppo forte.

La preparazione

  1. Il primo passo consiste nel preparare i vasetti, che vanno sterilizzati, passandoli in una pentola di acqua bollente, avvolti in un canovaccio pulito e con l’apertura verso l’alto.
  2. Si tratta di un procedimento fondamentale per evitare che le nostre zucchine in agrodolce, poi, non vadano a rovinarsi.
  3. Una volta sterilizzati i vasetti, potremo passare alla preparazione vera e propria.
  4. Puliamo le zucchine e tagliamole a fette per il lato lungo.
  5. Prima di cuocerle, asciughiamole con un canovaccio e poi cuociamole su una griglia di ghisa o su una bistecchiera.
  6. Una volta che saranno ben arrostite da entrambi i lati, potremo preparare la salsa agrodolce.
  7. In una pentola capiente mettiamo aceto bianco e olio, per poi accendere a fuoco medio.
  8. Aggiungiamo gli aromi in foglie e solo dopo che l’olio e l’aceto saranno caldi, aggiungiamo lo zucchero.
  9. Una volta che il liquido avrà raggiunto la bollitura, spegniamo il fuoco.
  10. Prendiamo i vasetti, riempiamoli di zucchine e poi di liquido di marinatura.
  11. Aggiungiamo, per chi la gradisce, una foglia di basilico.
  12. Chiudiamo per bene i nostri vasetti, mettendoli capovolti per creare il sottovuoto.
  13. Le nostre zucchine in agrodolce sono pronte per essere servite o per essere conservate anche fino a 6 mesi.

Buon appetito.


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