Il cous cous con zucchine e gamberi è un piatto leggero e facilissimo da preparare, che trova la sua origine nella cucina orientale.
Il cous cous è a base di granelli di semola ed è un piatto tipico sia della cucina nordafricana che di quella siciliana.
Puoi aromatizzare il tuo cous cous come vuoi e a seconda dei tuoi gusti: utilizza delle erbe aromatiche, come la menta o il timo. Servi il cous cous in piccole ciotole monoporzione o in una insalatiera.
Puoi consumare il cous cous zucchine e gamberi anche come sostituto della pasta e con poche calorie avrai un piatto sano, gustoso e completo. È perfetto per gli aperitivi o per un buffet perché è perfetto sia caldo che freddo.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di cous cous precotto;
- 4 zucchine fresche;
- 400 g di gamberi;
- Zenzero fresco q.b.;
- 300 ml di acqua o quanto indicata sulla confezione;
- 1 cipolla;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.;
- Timo q.b.;
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Lascia rinvenire il cous cous in una ciotola con l’acqua bollente e aggiungi il timo, un pizzico di sale e l’olio. Copri la ciotola con un coperchio ermetico e lascia riposare per 5/8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Trita la cipolla e lasciala appassire in una padella con l’olio. Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili e aggiungile al soffritto.
Aggiungi lo zenzero grattugiato e aggiusta di sale e timo fresco. Lascia cuocere il tutto a fuoco basso per una decina di minuti con un coperchio. Una volta cotto, sgrana il cous cous con una forchetta e metti da parte. Pulisci i gamberi e togli il budello e, una volta cotte le zucchine, aggiungi in padella i gamberi.
Lasciali saltare per un paio di minuti regolando con il sale e il pepe. Aggiungi il tutto al tuo cous cous e mescola. Servi caldo o freddo. Puoi guarnire con la menta fresca o con un pochino di prezzemolo fresco sminuzzato fine. Per insaporire, usa la curcuma o del peperoncino tritato.