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Cous Cous gamberi e zucchine: la ricetta araba autentica


Il cous cous con zucchine e gamberi è un piatto leggero e facilissimo da preparare, che trova la sua origine nella cucina orientale.

Il cous cous è a base di granelli di semola ed è un piatto tipico sia della cucina nordafricana che di quella siciliana.

Puoi aromatizzare il tuo cous cous come vuoi e a seconda dei tuoi gusti: utilizza delle erbe aromatiche, come la menta o il timo. Servi il cous cous in piccole ciotole monoporzione o in una insalatiera.

Puoi consumare il cous cous zucchine e gamberi anche come sostituto della pasta e con poche calorie avrai un piatto sano, gustoso e completo. È perfetto per gli aperitivi o per un buffet perché è perfetto sia caldo che freddo.


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cous cous precotto;
  • 4 zucchine fresche;
  • 400 g di gamberi;
  • Zenzero fresco q.b.;
  • 300 ml di acqua o quanto indicata sulla confezione;
  • 1 cipolla;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Lascia rinvenire il cous cous in una ciotola con l’acqua bollente e aggiungi il timo, un pizzico di sale e l’olio. Copri la ciotola con un coperchio ermetico e lascia riposare per 5/8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Trita la cipolla e lasciala appassire in una padella con l’olio. Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili e aggiungile al soffritto.

Aggiungi lo zenzero grattugiato e aggiusta di sale e timo fresco. Lascia cuocere il tutto a fuoco basso per una decina di minuti con un coperchio. Una volta cotto, sgrana il cous cous con una forchetta e metti da parte. Pulisci i gamberi e togli il budello e, una volta cotte le zucchine, aggiungi in padella i gamberi.

Lasciali saltare per un paio di minuti regolando con il sale e il pepe. Aggiungi il tutto al tuo cous cous e mescola. Servi caldo o freddo. Puoi guarnire con la menta fresca o con un pochino di prezzemolo fresco sminuzzato fine. Per insaporire, usa la curcuma o del peperoncino tritato.

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