In questa pagina vi descriverò la ricetta della paella di pesce, un ottimo piatto unico davvero molto elaborato. Per la molteplicità dei suoi ingredienti, non è un piatto velocissimo da preparare, ma il risultato finale ricompensa del tempo speso in cucina.
Ingredienti
- 500 g di riso;
- 500 g di cozze;
- 300 g di gamberoni;
- 400 g di calamari;
- 300 g gamberetti;
- 150 g di piselli;
- 1 peperone;
- 1 bicchiere di vino;
- Sale;
- 2 pomodori;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 bustina di zafferano;
- 2 spicchi di aglio;
- 1/2 cucchiaino di peperoncino;
- 1 l di brodo di pesce.
Preparazione
Cominciate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per realizzare la paella di pesce. In una pentola inserite le cozze, dopo averle lavate e pulite, e mettetela sulla fiamma. Lasciatele aprire girandole di tanto in tanto, poi spegnete il fornello e fatele raffreddare.
Pulite le seppie e tagliatele a cubetti piccoli. Pulite anche i calamari e fateli a rondelle mentre i tentacoli li sminuzzate grossolanamente. Poggiateli dentro una terrina.
Private i gamberi ed i gamberoni del guscio, facendo molta attenzione ad eliminare anche il filamento nero presente lungo il dorso del pesce. Metteteli in una ciotola.
Lavate e pulite il peperone e fatelo a quadrettini di circa 2 centimetri. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Pulite le cozze precedentemente fatte aprire e mettetele in un piattino.
Prendete la pentola per la paella, o una padella abbastanza larga, e versateci l’olio. Unite gli spicchi di aglio spellati e fateli dorare. Toglieteli dall’olio e inserite i gamberoni. Lasciateli cuocere per 5 minuti rigirandoli continuamente, poi toglieteli dalla pentola e metteteli su un piatto perché serviranno come decorazione.
Unite i calamari, le seppie e i gamberetti e continuate a fare rosolare. Aggiungete le cozze. Dopo 2 minuti unite il peperone, i piselli e il pomodoro. Saltate gli ingredienti per 5 minuti, poi unite il riso sempre continuando a mescolare.
Aggiungete 2 mestoli di brodo di pesce, la bustina di zafferano e un pizzico di sale. Coprite la pentola e fate cuocere a fiamma moderata.
Versate il brodo di pesce man mano che ce ne sarà bisogno e fino a quando il riso si sarà cotto completamente. Ricordatevi di tenere sempre il brodo in caldo e di versarlo completamente bollente.
A cottura ultimata decorate la paella con i gamberoni. Servite molto calda.